oleh

Gembel Kawa Kawa bersanding Odong Gelo

Loading

Buser24.com, Sukabumi – Sanggar seni Cengkok Wijaya kusuma menggelar acara Pekan Kreasi Budaya dalam rangka memeriahkan Ulang tahun Sanggar Seni Cengkok Wijayakusuma yang Ke Tiga (3), yang dilaksanakan di Kp. Bojong Kaung, Ds. Girijaya, Kec. Nagrak – Sukabumi, Sabtu (28/9/24)

Kegiatan yang disuguhkan di hari pertama ini dikemas secara menarik dan spektakuler. Dari mulai Seni Karinding Oleh Anugrah Satria, Teater Budaya (Gembel Kawa Kawa dan Peradaban Sungai) Solo Vokal oleh Siswa MTS, Kabaret Akatsuki feat Siswa MTS Binaan Sanggar CWK dan Odong Gelo bertajuk Legenda Timun Mas, Pencak Silat Solo, dan ditutup oleh Penampilan Spektakuler dari sayang Iwung feat Maulana Malik Ibrahim.

Ketua Sanggar Seni Cwk, Ai.M mengataka, kegiatan kesenian ini ditampilkan dengan membawa pesan bagi masyarakat khususnya kaum milenial agar bisa memacu untuk mencintai kesenian daerah yang ada.

Melalui kegiatan ini diharapkan menjadi upaya mengembangkan seni budaya dan meningkatkan kreativitas serta kepedulian generasi muda dengan mengenalkan potensi seni budaya maupun karya kreasi seni pada masyarakat luas sekaligus bentuk apresiasi terhadap pelaku seni yang tampil.

“Marilah kita bersama menjaga warisan para leluhur untuk dapat dilestarikan dengan baik,” pungkasnya.

Ib

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *