![]()
Buser24.com | Aceh Tamiang.
Suasana penuh khidmat sekaligus haru mewarnai halaman Mapolres Aceh Tamiang saat digelarnya acara pisah sambut Kapolres Aceh Tamiang yang dirangkaikan dengan upacara farewell, Tradisi pengalungan bunga kepada Kapolres yang baru, AKBP Robby Ansyari, S.I.K., M.H., serta prosesi Pedang Pora sebagai bentuk penghormatan kepada pejabat lama, AKBP Muliadi, S.H., M.H., menjadi simbol estafet kepemimpinan yang sarat makna, Jum’at (31/07/2026).
Acara tersebut dihadiri oleh jajaran pejabat utama Polres Aceh Tamiang, Bhayangkari, personel Polri, serta tamu undangan. Seluruh rangkaian berlangsung dengan tertib, hangat, dan penuh rasa kekeluargaan.
AKBP Muliadi, menyampaikan ucapan selamat datang kepada AKBP Robby Ansyari beserta keluarga. Ia juga mengungkapkan rasa syukur atas kebersamaan yang terjalin selama kurang lebih dua tahun satu bulan memimpin Polres Aceh Tamiang.
“Banyak kesan dan momen yang telah kita lalui bersama. Saya berharap di bawah kepemimpinan Kapolres yang baru, kinerja personel Polres Aceh Tamiang semakin meningkat, tetap solid, dan terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ungkap AKBP Muliadi.
Ucapan tersebut bukan sekadar pesan perpisahan, tetapi juga menjadi amanah agar semangat pengabdian yang telah dibangun tetap terus dilanjutkan.
Sementara itu, AKBP Robby Ansyari menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada AKBP Muliadi atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian selama memimpin Polres Aceh Tamiang. Menurutnya, kepemimpinan yang telah dibangun menjadi fondasi yang kuat bagi jajaran Polres Aceh Tamiang.
Ia menegaskan komitmennya untuk melanjutkan berbagai program positif yang telah berjalan, sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian agar semakin profesional, humanis, dan mampu memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.
“AKBP Muliadi merupakan sosok pemimpin yang mampu menjadi teladan dan merangkul seluruh personel. Saya berkomitmen melanjutkan program-program yang telah berjalan serta terus meningkatkan kinerja Polres Aceh Tamiang demi memberikan rasa aman dan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegas AKBP Robby.
Estafet Kepemimpinan, Harapan Baru bagi Aceh Tamiang
Pisah sambut dalam lingkungan Polri bukan sekadar pergantian jabatan, melainkan bagian dari dinamika organisasi untuk menghadirkan semangat, inovasi, dan energi baru dalam menjalankan tugas negara. Tradisi Pedang Pora yang mengiringi pelepasan pejabat lama juga menjadi simbol penghormatan atas pengabdian yang telah diberikan, sekaligus doa agar pemimpin baru mampu mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab.
“Kehadiran pemimpin baru tentu membawa harapan baru. Namun, keberhasilan sebuah institusi tidak hanya bergantung pada sosok Kapolres, melainkan juga pada kekompakan seluruh personel serta sinergi dengan pemerintah daerah, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen warga. Dengan fondasi yang telah dibangun AKBP Muliadi dan semangat baru yang dibawa AKBP Robby Ansyari, masyarakat Aceh Tamiang berharap Polres Aceh Tamiang semakin profesional, responsif terhadap kebutuhan masyarakat, serta menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan penegakan hukum yang berkeadilan.
Pergantian kepemimpinan boleh terjadi, tetapi semangat pengabdian kepada masyarakat harus tetap menjadi nilai utama yang terus diwariskan dari satu pemimpin kepada pemimpin berikutnya.
(Andi)






















Komentar