oleh

Cegah Penyalahgunaan BBM Subsidi, AKP A.H. Sagala Turun Langsung Sidak Pembeli Solar Jerigen di SPBU Pakam, Pastikan Kantongi Surat Izin Resmi

Loading

Batu Bara,Buser24.com – Untuk memastikan penyaluran BBM subsidi tepat sasaran serta mencegah penyalahgunaan, Kapolsek Medang Deras AKP A.H. Sagala turun langsung memimpin patroli di SPBU Desa Pakam, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batu Bara, Rabu (4/3/2026) sekitar pukul 14.00 WIB.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek didampingi Kanit Reskrim IPDA Muhammad Kadri, SH bersama sejumlah personel Polsek Medang Deras melakukan pengecekan terhadap masyarakat yang membeli BBM jenis solar menggunakan jerigen.

Patroli ini dilakukan sebagai langkah pengawasan agar penyaluran BBM subsidi tidak disalahgunakan oleh pihak yang tidak berhak.

Di lokasi SPBU, petugas melakukan pemeriksaan terhadap para pembeli solar yang menggunakan jerigen. Dari hasil pengecekan yang dilakukan, diketahui bahwa para pembeli tersebut telah melengkapi dokumen resmi dari Pemerintah Kabupaten Batu Bara.

Dokumen yang mereka tunjukkan berupa surat izin dari Dinas Perikanan dan Kelautan serta Dinas Pertanian Kabupaten Batu Bara, yang menjadi dasar bagi mereka untuk membeli BBM jenis solar menggunakan jerigen.

Kapolsek Medang Deras AKP A.H. Sagala juga sempat membuat testimoni bersama para pembeli solar tersebut sambil menunjukkan dokumen resmi yang mereka miliki, sebagai bentuk transparansi bahwa pembelian BBM tersebut dilakukan sesuai aturan yang berlaku.

Kegiatan patroli tersebut turut melibatkan sejumlah personel Polsek Medang Deras, di antaranya AIPTU R. Rivai, AIPDA Samosir, dan AIPDA Suprianto.

Dari hasil kegiatan yang dilaksanakan, pihak kepolisian memastikan bahwa pembelian BBM jenis solar oleh masyarakat yang menggunakan jerigen di SPBU Desa Pakam telah didasari dengan dokumen resmi dari instansi terkait.

Kapolsek Medang Deras menegaskan bahwa patroli dan pengawasan terhadap distribusi BBM subsidi akan terus dilakukan guna memastikan penyaluran berjalan sesuai ketentuan serta menghindari potensi penyalahgunaan di lapangan.

“Kami akan terus melakukan pengawasan dan patroli agar distribusi BBM subsidi benar-benar tepat sasaran dan sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujar AKP A.H. Sagala.

(Nando Sagala)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *