![]()
Batu Bara,Buser24.com – Dewan Pimpinan Cabang Perkumpulan Jurnalis Indonesia–Demokrasi (DPC PJI-D) Kabupaten Batu Bara menggelar kegiatan sosial Jumat Berkah dengan berbagi sembako dan tali asih kepada 50 anak yatim serta kaum duafa. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Suka Raja, Kabupaten Batu Bara, Jumat (13/03/2026).
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian insan pers yang tergabung dalam PJI-D kepada masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadan yang identik dengan semangat berbagi dan mempererat solidaritas sosial.
Ketua DPC PJI-D Kabupaten Batu Bara, Mariati AB, menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Berkah ini merupakan wujud kepedulian organisasi terhadap masyarakat yang membutuhkan, khususnya anak yatim dan kaum duafa.
“Kami dari DPC PJI-D Kabupaten Batu Bara menunjukkan kepedulian di bulan suci Ramadan dengan membagikan sembako dan tali asih kepada anak yatim serta kaum duafa,” ujar Mariati AB.
Ia berharap kegiatan sosial tersebut dapat membantu meringankan kebutuhan masyarakat sekaligus memperkuat nilai kebersamaan serta kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Sementara itu, perwakilan orang tua wali anak yatim yang hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh PJI-D Kabupaten Batu Bara.
“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas kepedulian PJI-D kepada anak yatim dan kaum duafa. Semoga PJI-D semakin sukses, kompak, dan semakin besar namanya di Kabupaten Batu Bara,” ungkapnya.
Kegiatan Jumat Berkah ini berlangsung penuh kehangatan dan kebersamaan. Para penerima bantuan tampak bahagia menerima sembako serta tali asih yang diberikan.
Melalui kegiatan sosial ini, DPC PJI-D Kabupaten Batu Bara berharap dapat terus menebar manfaat dan menjadi bagian dari gerakan kepedulian sosial di tengah masyarakat, khususnya selama bulan suci Ramadan.
(Tim Red-)
