oleh

Komsos babinsa Koramil 04/Pinangsori dalam Pendampingan petani jagung di Kel Pinangsori Kec. Pinangsori

Loading

Tapteng-Komsos babinsa Koramil 04/Pinangsori dalam Pendampingan petani jagung di Kel Pinangsori Kec. Pinangsori Sabtu(24/10/2026).

Bentuk peduli mensukseskan program swasembada pangan, Serka Murdi Babinsa Koramil 04/Pinangsori melaksanakan komunikasi sosial disamping aparat pemerintahan juga komsos dengan warga dalam hal ini pendampingan petani jagung.

 

Kegiatan pendampingan petani jagung yang dilakukan babinsa merupakan bentuk motivasi rasa semangat kerja terhadap warga petani terutama dalam proses pengolahan lahan, penanaman, perawatan/pemupukan hingga panen.

 

Dalam Komsosnya Serka Murdi juga menghimbau kepada warga petani jagung agar tidak membuka lahan dengan cara membakar, serta mengajak warga agar ikut mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Menanam jagung merupakan salah satu program pemerintah ketahanan pangan/swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat hasil pangan.

Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin di harapkan pertumbuhan tanaman jagung tumbuh dengan baik dan panen nantinya juga akan semakin meningkat” pungkasnya.

Sementara itu, warga petani menyampaikan terimakasih kepada babinsa yang telah aktif mendampingi para petani dalam bercocok tanam, mulai dari proses pengolahan, penanaman, perawatan hingga masa panen.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *