![]()
BATU BARA,Buser24.com – Dalam rangka memperkuat nilai-nilai kebangsaan serta mempererat silaturahmi antara aparat penegak hukum dan masyarakat, Polres Batu Bara menggelar kegiatan Safari Kebangsaan Tahun 2025 dengan tema “Doa Polri Untuk Negeri”, Kamis (6/11/2025) bertempat di Lapangan Apel Mapolres Batu Bara.
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB tersebut dihadiri langsung oleh Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H.H. Nainggolan, S.H., M.H., didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Batu Bara Ny. Stephanie Doly, serta jajaran Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, organisasi kepemudaan, dan berbagai elemen masyarakat Kabupaten Batu Bara.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten I Pemkab Batu Bara Edwin A.S mewakili Bupati Batu Bara, Wakapolres Batu Bara Kompol Imam Alriyuddin, S.H., M.H., perwakilan Dandim 0208/Asahan, Batalyon 126/KC, Kajari Batu Bara, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua DPRD Batu Bara, serta sejumlah pimpinan organisasi dan komunitas seperti MUI, Kemenag, Muhammadiyah, Nahdlatul Ulama, Pujakesuma, FKPPI, APDESI, IPK, PP, KBPP Polri, PWI, dan berbagai unsur masyarakat lainnya.
Kegiatan Safari Kebangsaan ini juga dihadiri oleh Tim Safari Kebangsaan Polda Sumut yang dipimpin oleh Kasi Komnas Subdit Polmas Dit Binmas Polda Sumut, Kompol Mitha Natasya, S.H., S.I.K.
Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan dengan sambutan dari Kapolres Batu Bara. Dalam arahannya, Kapolres menyampaikan pentingnya kegiatan Safari Kebangsaan sebagai momentum memperkuat rasa cinta tanah air dan menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat.
“Melalui Safari Kebangsaan ini, kami berharap tumbuh kesadaran bersama untuk saling menjaga kamtibmas yang aman dan kondusif dengan mempererat silaturahmi, memperkuat komunikasi antara aparat dan masyarakat, serta menanamkan nilai-nilai nasionalisme untuk bangsa yang kita cintai ini,” ujar AKBP Doly Nelson.
Lebih lanjut, Kapolres juga mendoakan agar Bangsa Indonesia senantiasa diberi keselamatan dan kekuatan dalam menghadapi tantangan ke depan.
“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan bimbingan, kekuatan, dan perlindungan kepada kita dalam melanjutkan pengabdian terbaik bagi masyarakat, bangsa, dan negara,” tambahnya.
Usai sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan santunan tali asih secara simbolis kepada anak-anak yatim, sebagai bentuk kepedulian sosial Polres Batu Bara kepada masyarakat yang membutuhkan.
Acara kemudian diisi dengan ceramah kebangsaan oleh KH. Akhmad Khambali serta doa bersama untuk negeri yang dipimpin oleh Kyai Muhtarom, S.Ag.
Kegiatan berlangsung dengan penuh khidmat dan kebersamaan hingga pukul 11.00 WIB. Seluruh rangkaian acara berjalan lancar, tertib, dan dalam situasi yang aman serta kondusif.
Melalui kegiatan ini, Polres Batu Bara menegaskan komitmennya untuk terus berperan aktif dalam menjaga persatuan bangsa, menanamkan nilai-nilai kebhinekaan, dan mempererat sinergitas antara Polri, pemerintah daerah, serta seluruh elemen masyarakat demi terwujudnya Indonesia yang damai dan berkeadilan.
(Nando Sagala)
