
Buser24.Com | Langkat (Sumut).
Warga yang tergabung dalam FSPTI – KSSPI mengharapkan kepada Polres Langkat agar segera menangkap pelaku pengeroyokan terhadap Leo yang terjadi beberapa bulan yang lalu di PKS MTJ Teluk Brohol karena hingga saat ini masih banyak para pelaku pengeroyokan tersebut berkeliaran di luar sembari mengeluarkan kata – kata pongah kepada masyarakat maupun pihak SPI kelurahan pekan Tanjung Selamat sehingga berkemungkinan dapat menimbulkan aksi balasan terhadap para pelaku pengeroyokan ujar salah seorang pengurus PUK Kecamatan Padang Tualang.Kabupaten Langkat Sumatera Utara.
Selanjutnya ia menjelaskan bahwa pada hari Rabu, 17 maret jam 09.30 kami dari FSPTI – KSSPI pimpinan Iskandar PA berusaha melakukan bongkar muat di PKS MTJ Teluk Brohol namun secara tidak diduga ada sekelompok pihak SPSI beserta OKP lain melarang kami untuk melakukan pembongkaran sehingga pada saat itu terjadi aksi saling pukul antara Kosim 55 Th di gancu oleh Samsul namun dapat dielakkan melihat situasi Dika anak Kosim lalu memukul Samsul dibagian kepala hingga berdarah setelah selesai pemukulan tersebut sekitar pukul 11 Leo yang datang dari Kabupaten Langkat untuk mendamaikan situasi sedang makan di warung Waddah yang tak jauh dari lokasi kejadian pada saat itu sekitar puluhan anggota SPSI lalu melakukan pengeroyokan terhadap Leo.” ujar Ir.
Namun yang kami sesalkan lanjut Ir ialah pengeroyokan Leo hingga kini tidak tuntas bahkan anggapan kami Polres Langkat terlalu Lamban menangani hal tersebut sementara sekarang yang ditahan di Polres Langkat hanya Arjun Nababan sedangkan menurut kami ada puluhan orang yang melakukan pengeroyokan terhadap Leo bahkan salah satu diantaranya Ijul Lebeh penduduk Besilam yang mengaku menikamkan paha Leo sampai sekarang tetap bebas berkeliaran.” Ujar Ir dan kami dalam hal ini tidak akan tinggal diam dan tetap menunggu proses penanganan dari Polres Langkat dan kami sangat berharap agar peristiwa ini tidak terulang kembali karena saya pun pribadi telah menahan dan mengarahkan anggota saya agar tetap bersabar menunggu keputusan dari pihak yang berwajib namunpun demikian kondisi pada saat sekarang di PKS MTJ masi seperti api dalam sekam yang sewaktu – waktu akan merebak kembali.” ujar Ir Ketua PUK Kelurahan Tanjung Selamat,
Reporter : M.Arif Srg/Red