oleh

Semarak Sumpah Pemuda ke-98, Sekcam Galang Herman Kaya Siregar Hadiri Lomba Mewarnai Anak PAUD se-Kecamatan Galang

Loading

GALANG|DELI SERDANG – Semangat memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026 turut dirasakan oleh anak-anak usia dini di Kecamatan Galang, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Pusat Kegiatan Gugus Pendidikan Anak Usia Dini (PKG-PAUD) Kecamatan Galang menggelar kegiatan Lomba Mewarnai Pemuda Cilik Indonesia PAUD yang berlangsung di TK Nurul Iman, Dusun I, Desa Kotasan, Kecamatan Galang, Kamis (29/10/2026).

Kegiatan yang menjadi bagian dari program kerja PKG-PAUD Kecamatan Galang tersebut turut dihadiri Sekretaris Camat (Sekcam) Galang, Herman Kaya Siregar, S.Sos., sebagai bentuk perhatian dan dukungan Pemerintah Kecamatan Galang terhadap pengembangan kreativitas serta pendidikan karakter anak sejak usia dini.

Lomba mewarnai yang mengusung semangat Hari Sumpah Pemuda ini menjadi wadah bagi anak-anak PAUD untuk menyalurkan bakat, mengembangkan imajinasi, sekaligus menanamkan rasa cinta terhadap bangsa dan tanah air.

Sekcam Galang Dukung Kreativitas Generasi Penerus Bangsa

Kehadiran Sekcam Galang Herman Kaya Siregar, S.Sos., dalam kegiatan tersebut menunjukkan pentingnya sinergi antara pemerintah kecamatan dan para pendidik dalam mendukung tumbuh kembang generasi muda.

Melalui kegiatan positif seperti lomba mewarnai, anak-anak diharapkan dapat mengembangkan kreativitas, keberanian, rasa percaya diri, serta semangat kebersamaan sejak usia dini.

Momentum Hari Sumpah Pemuda ke-98 juga menjadi pengingat bahwa pembentukan karakter generasi penerus bangsa perlu dimulai dari lingkungan keluarga dan pendidikan anak usia dini.

Semangat persatuan, kebersamaan, dan kecintaan terhadap Indonesia dapat diperkenalkan kepada anak-anak melalui kegiatan edukatif yang menyenangkan dan sesuai dengan usia mereka.

PKG-PAUD Galang Gelar Lomba Mewarnai Pemuda Cilik Indonesia

Berdasarkan surat undangan PKG-PAUD Kecamatan Galang Nomor 244/PKG-PAUD/GL/X/2026, kegiatan tersebut merupakan bagian dari program kerja PKG-PAUD dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda Tahun 2026.

Kegiatan dilaksanakan pada Kamis, 29 Oktober 2026, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, bertempat di TK Nurul Iman, Dusun I, Desa Kotasan, Kecamatan Galang.

Ketua PKG-PAUD Kecamatan Galang, Aida Wardi, S.Pd., melalui kepanitiaan kegiatan, mengundang Bunda PAUD Kecamatan Galang untuk menghadiri kegiatan tersebut.

Lomba ini diharapkan menjadi sarana pembelajaran yang tidak hanya berorientasi pada hasil karya, tetapi juga memberikan pengalaman berharga bagi anak-anak dalam mengembangkan kemampuan motorik, mengenal warna, melatih konsentrasi, serta membangun keberanian untuk berpartisipasi.

Tanamkan Semangat Sumpah Pemuda Sejak Usia Dini

Peringatan Hari Sumpah Pemuda tidak hanya menjadi momentum mengenang perjuangan para pemuda Indonesia dalam memperjuangkan persatuan bangsa, tetapi juga kesempatan menanamkan nilai-nilai kebangsaan kepada generasi penerus.

Melalui goresan warna dan kreativitas anak-anak PAUD, semangat Sumpah Pemuda diharapkan terus hidup dan tumbuh di tengah masyarakat.

Kegiatan ini juga menjadi bentuk kepedulian para pendidik PAUD dalam menghadirkan suasana pembelajaran yang kreatif, menyenangkan, dan penuh makna.

Dukungan Pemerintah Kecamatan Galang melalui kehadiran Sekcam Herman Kaya Siregar diharapkan semakin memperkuat kerja sama antara pemerintah, tenaga pendidik, orang tua, serta pengurus PKG-PAUD dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini.

Sebab, dari tangan-tangan kecil yang hari ini belajar mewarnai, kelak diharapkan lahir generasi besar yang mampu membawa nama baik keluarga, daerah, bangsa, dan negara.

Semangat Hari Sumpah Pemuda ke-98 menjadi pesan bahwa membangun masa depan Indonesia tidak hanya melalui pembangunan fisik, tetapi juga dengan memberikan perhatian, pendidikan, dan ruang kreativitas bagi anak-anak sejak usia dini.

(L bagus)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *