
Batu Bara,Buser24.com – Dalam Rangka Ops Keselamatan Toba 2023, Satlantas Polres Batu Bara gelar giat Tertib Berlalu Lintas bagi semua elemen masyarakat termasuk Anak Sekolah SMA dan SMK Yayasan Perguruan Teladan Indrapura Kab.Batu Bara, yang bertempat di tiga lokasi Wilkum Polres Batu Bara, Kamis (09/03/2023) sekira pukul 08:00 WIB s/d selesai
Adapun lokasi yang menjadi sasaran para petugas dalam giat tersebut antara lain :”Jalinsum Batu Bara Simpang Empat Lima Puluh, dilanjut di SMA dan SMK Yayasan Perguruan Teladan Indrapura Kab.Batu Bara, serta dilanjut di Radio Senandung GREEN FM 107,7 MHz Kab.Batu Bara”.
Kasat Lantas Polres Batu Bara AKP Hotlan Wanto Siahaan SH saat dikomfirmasi mengatakan bahwa :”Satlantas Polres Batu Bara melaksanaan Operasi Keselamatan Toba 2023 terhitung mulai tanggal 08 s/d 23 Maret 2023 (Selama 14 hari), Tentunya pada kesempatan tersebut Personil menghimbau dan mensosialisasikan serta penegakan hukum kepada masyarakat dan pengguna jalan raya yang melakukan pelanggaran dengan cara Agar pengguna jalan umum agar tetap mengikuti peraturan lalu lintas sehingga tercipta Kamseltibcar Lantas dan Memberikan edukasi akan pentingnya berkeselamatan di jalan yaitu dengan tidak menggunakan hp saat berkendara, dilarang mengemudi dibawah umur, berboncengan lebih dari satu orang, tidak menggunakan helm/tidak menggunakan sefety belt, mengemudi dalam pengaruh alkohol, melawan arus” ungkapnya.
AKP Hotlan W Siahaan SH menambahkan :”Satlantas Polres Batu Bara terus mengedepankan sosialisasi edukasi himbauan serta teguran, yang dimana tujuan dari kegiatan ini tidak lain untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalulintas serta mengurangi korban fatalitas akibat kecelakaan lalulintas serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalulintas” tutupnya.
(Penulis : Nando Sagala)