
Buser24.com, Dairi (Sumut):
Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1442 H, Polres Dairi melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban berupa Sapi sebanyak delapan ekor, Selasa (20/7/2021) di halaman Parkir Aspol Polres Dairi.
Penyerahan dan penyembelihan hewan kurban dipimpin oleh Kapolres Dairi Akbp Ferio Sano dengan kegiatan formal yakni upacara penyerahan hewan kurban.
Kapolres Dairi Akbp Ferio Sano Ginting mengatakan bahwa pada hari ini kita melaksanakan penyembelihan hewan kurban berupa Sapi sebanyak delapan Ekor. Dari 8 (delapan) ekor Sapi yang disembelih, panitia kurban mengumpulkan 400 (Empat ratus) kantung Plastik daging Sapi yang nantinya daging kurban tersebut akan dibagikan kepada kaum Duafah dan fakir miskin, juga kepada personil Polres Dairi yang beragama Islam serta kepada para Insan Pers Kabupaten Dairi yang beragama Islam, ujar Kapolres.
Selanjutnya dikatakannya, bahwa kegiatan tersebut mengusung Thema “Idul Adha menanamkan Ketagwaan dengan nilai-nilai pengorbanan dan keikhlasan pengabdian dalam mewujudkan Polri Presisi”. “Semoga hari raya1442 H ini membawa berkah untuk kita semua dan juga dijauhkan musibah dari Pademi Covid-19, tambahnya.
Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tetap menerapkan Prokes guna mencegah penularan Covid-19 yang masih mewabah saat ini.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Dairi Ferio Sano Ginting, Waka Polres Kompol David P. Silalahi, Ketua Bhayangkari Cabang Dairi Ny.Junika Ferio Ginting, Kabag Ops Polres Dairi Kompol K.Sitanggang, Wakil Ketua Bhayangkari cabang Dairi Ny.Kariana David Silalahi, Kasat Lantas Akp Herliandri, Kasat Binmas Akp Yan Heriadi Ujung, Kasat Intelkam Akp Polin B.Damanik, Kasat Sabhara Iptu Tugono, PLH Kasat Reskrim Iptu Sumitro Manurung dan Para Perwira Staf Polres Dairi.(MB Purba)