Beranda DAERAH Pastikan Bebas Covid-19, DPRD Sumbar Lakukan Test Swab

Pastikan Bebas Covid-19, DPRD Sumbar Lakukan Test Swab

BERBAGI

FPIISUMBAR.COM, PADANG – Pastikan bebas Covid19, Seluruh Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Barat (Sumbar) Meliputi Pegawai Sekretariat Hari ini Jumat (14/8/2020) Lakukan Tes Swab Massal

Test swab kekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan BPBD Sumbar. Sebanyak 241 orang dilingkup DPRD mengikuti test swab untuk mengetahui dan pencegahan penyebaran virus corona.

Raflis, Sekretaris Dewan (Sekwan) pada media mengatakan test swab dilakukan menindaklanjuti instruksi gubernur untuk melaksanakan swab di seluruh SKPD.

“Test swab dilakukan kepada seluruh lingkup gedung DPRD, baik anggota dewan, pegawai tetap, Sopir, cleaning servis dan pegawai outsourcing”, katanya. Namun Untuk hari ini dilakukan kepada 100 orang terlebih dahulu.

Ini merupakan swab pertama dilakukan oleh DPRD Sumbar. Meski sebelumnya semua telah melaksanakan rapid tes dengan hasil negatif.

Ketua Komisi III DPRD Sumbar, Afrizal, mengatakan pelaksanaan test swab merupakan salah satu bentuk kepatuhan dari anggota dewan terhadap edaran Gubernur.

“Kita mengikuti swab untuk memastikan apakah tubuh kita baik atau tidak. Kita mengajak semua pihak untuk tidak takut melakukan tes swab guna memastikan diri aman dari Covid-19,” ujarnya. (**)