oleh

Koordinator Keselamatan Berlayar dan Patroli. KSOP Pangkalbalam, Tegaskan Kepada Nakhoda

Loading

Buser24.com -Pangkalpinang Bangka Babel.
Staf Keselamatan Berlayar dan Patroli (KBPP) Ockta Viansyah, pencanangan operasi pengawasan keselamatan dan keamanan pelayaran dilakukan dengan patroli. Arus mudik/balik lebaran yang dimulai sejak tanggal tanggal 18 April dan 18 Mei tahun 2023 dan atisipasi lonjakan pada H-7 hingga H+7

Untuk kesiapan personil maupun sarana penunjang patroli KPLP  Pangkalbalam kesiapan KN.P. 486 dipangkalan sandar dan diperbantukan penambahan personil kapal KPLP KN.Damaru. P.214 merupakan kapal kelas I dari Kementerian Perhubungan laut.  berkaborasi dengan KPLP Pangkalbalam kelas IV diwilayah Dlkp / DLKr

Kapal Patroli dan Petugas KPLP untuk melakukan Patroli Pengawasan Keamanan Keselamatan Maritim kesiapan Patroli KPLP, sungai Baturusa, muara s.baturusa pangkalbalam, perairan pasir Padi, sampur, tg Gunung maskara bakti, kedimpele, tanah merah kurau pulau kecil terluar sekitaran pulau semujur,  dan perairan air anyir hingga Tg Pesona Matras dan seterusnya pada peraran hingga Belinyu Teluk Klabat. 15/4/2023

Pertegasan Ockta Viansyah Kepada  Nakhoda kapal selalu antisipasi terhadap cuaca jika hendak berlayar atau saat berlayar:
1. Tingkatkan pengawasan terhadap keselamatan dan keamanan pelayaran
2. Selalu melakukan pemantauan cuaca melalui web resmi tentang cuaca
3. Jika keadaan tidak memungkinkan untuk berlayar, tundsa dulu atau saat sedang berlayar untuk mencari perlindungan ke tempat yang diangap aman.
4. Komunikasi melaui chanel pelayaran jika terjadinya ensident keselamatan keamanan pelayaran
5. Khusunya keluar masuk kapal pada alur sungai Baturusa pangkalbalam dalam rentang waktu 1 X 24 jam hanya dapat beraktifitas keluar masuk dengan draf tertentu  selama 8 jam. Hal ini dikarenakan alur sungai baturusa tergantung pasang surut.tutupnya. ( FR )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *