
Buser24.Com | Langkat (Sumut).
Serah terima jabatan (Sertijab) Kasi Pidum Kejaksaan Negeri (Kejari) Langkat, dilaksanakan pada hari Selasa (13/7/2021) bertempat di aula Kejari Langkat sekitar pukul 10.30 Wib.Jabatan Kasi Pidum yang sebelumnya dijabat oleh Anggara HSH SH MH LLM sekarang diisi dengan Indra Ahmad Efendi Hasibuan SH MH.
Selain itu, Kajari Langkat, Muttaqin Harahap SH MH juga melaksanakan pelepasan Kasubsi Pra Penuntutan Pidana Umum (Pidum) Renhard Harve SH MH. Dia menduduki jabatan baru sebagai Kasi Barang Bukti dan Barang Rampasan di Kejari Tanjung Balai.
Pelepasan tersebut berdasarkan surat Kep. Jaksa Agung Nomor : Kep-IV-438/C.4/06/2021 tgl 11 Juni 2021.
Anggara HSA SH MH LLM menjabat sebagai Kasi Pidum Kejari Tangerang Selatan juga berdasarkan surat Kep. Jaksa Agung Nomor : Kep-IV-438/C.4/06/2021 tgl 11 Juni 2021.
Selanjutnya Kajari Langkat melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap Kasi Pidum yang baru yakni Indra Ahmad Efendi Hasibuan SH MH.
Usai pengambilan sumpah jabatan dan kata-kata pelantikan, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah jabatan serta penyerahan memori serah terima jabatan Kasi Pidum Kejari Langkat.
Kegiatan Sertijab dan pelepasan Kasubsi Pra Penuntutan Pidum dan pelantikan kasi Pidum yang baru turut dihadiri Kasi Intel Boy Amali, SH, MH dan seluruh pejabat utama Kejari Langkat.
Kegiatan yang berlangsung lebih kurang 3 jam tersebut berlangsung di laksanakan dengan aman dan kondusif serta mengikuti protokol kesehatan.
Reporter : Redaksi