Batu Bara,Buser24.com — Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Batu Bara menggelar Analisis dan Evaluasi (Anev) Kinerja Satlantas sekaligus rapat internal dalam rangka persiapan Operasi Lilin Toba 2025, Jumat (19/12/2025). Kegiatan ini berlangsung di Ruang Anev Kasatlantas Polres Batu Bara dan dipimpin langsung oleh Kasatlantas Polres Batu Bara, AKP Simon E. Simatupang, S.H., M.H.
Rapat yang dimulai pukul 11.30 WIB tersebut diikuti oleh seluruh Pejabat Utama (PJU) Satlantas Polres Batu Bara. Agenda utama kegiatan difokuskan pada pemantapan strategi pengamanan dan pengaturan lalu lintas guna mendukung kelancaran arus kendaraan selama pelaksanaan Operasi Lilin Toba 2025.

Dalam rapat tersebut, Satlantas Polres Batu Bara menetapkan sejumlah poin penting, di antaranya penentuan titik-titik lokasi kantong parkir strategis untuk mengantisipasi peningkatan volume kendaraan. Selain itu, disusun pula Surat Perintah (Sprin) bagi personel yang tidak terlibat langsung dalam Operasi Lilin Toba untuk melaksanakan kegiatan Tim Urai, sebagai langkah antisipatif terhadap potensi kemacetan.
Tak hanya itu, rapat juga membahas optimalisasi aplikasi laporan serta penggunaan K31 Korlantas Polri sebagai sarana pendukung pelaporan dan monitoring kinerja personel di lapangan secara terintegrasi dan akurat.
Selama pelaksanaan kegiatan, situasi berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Melalui kegiatan anev dan rapat internal ini, Satlantas Polres Batu Bara menegaskan komitmennya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas selama momentum Natal dan Tahun Baru.
Dengan persiapan yang matang dan sinergi seluruh personel, Operasi Lilin Toba 2025 di wilayah hukum Polres Batu Bara diharapkan dapat berjalan optimal serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh pengguna jalan.