![]()
Buser24com. SELATPANJANG – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti, Ardiansyah, turun langsung menyerap aspirasi masyarakat lewat reses dan silaturahmi di Rintis Jalan Kencana, Kelurahan Selatpanjang Selatan, Kecamatan Tebing Tinggi, Jumat (1/5/2026).
Digelar mulai pukul 16.00 WIB, reses itu dipadati ratusan warga. Tampak hadir tokoh masyarakat, tokoh pemuda, Ketua RW/RT, serta warga Jalan Kencana dan sekitarnya. Ardiansyah menegaskan reses adalah kewajiban konstitusional anggota dewan untuk mendengar langsung kebutuhan rakyat di dapil.
Sebagai wakil rakyat, saya wajib mendengarkan aspirasi bapak-ibu sekalian. Semua usulan yang sesuai kebutuhan bersama akan kita masukkan dalam pokok-pokok pikiran DPRD. Ini bukan janji kosong, tapi komitmen,” tegas Ardiansyah di hadapan warga.
Reses Maraton Se-Dapil I Sejak Akhir April.
Politisi Dapil I Kecamatan Tebing Tinggi itu menyebut reses kali ini bagian dari agenda maraton yang digelar sejak akhir April hingga awal Mei 2026. Ia sengaja berkeliling ke titik-titik basis konstituen untuk memastikan tak ada aspirasi yang tercecer.
Dapil I Tebing Tinggi luas. Saya pastikan semua kelurahan saya datangi. Reses ini pintu masuk agar pembangunan tepat sasaran,” ujarnya.
Ibu-ibu Posyandu Minta Meja-Kursi, Langsung Dijawab.
Sesi dialog berlangsung hangat. Pengurus Posyandu Arwana 06 RW 06, Kelurahan Selatpanjang Selatan, memanfaatkan momentum itu untuk menyampaikan kebutuhan mendesak: meja dan kursi operasional posyandu.
Menjawab itu, Ardiansyah tak menunggu lama. Ia langsung menyatakan komitmen membantu secara pribadi di luar dana Pokir.
Untuk Posyandu Arwana 06, saya bantu pribadi 15 kursi dan 2 meja. InsyaAllah dalam waktu dekat saya antar langsung ke posyandu. Biar pelayanan ibu dan balita makin nyaman,” ucap Ardiansyah.
Spontan, pernyataan itu disambut tepuk tangan dan sorak gembira ibu-ibu kader posyandu serta warga. Selama ini Posyandu Arwana 06 disebut kekurangan sarana saat kegiatan penimbangan balita dan imunisasi rutin.
Ketua RW 06 yang ikut hadir mengapresiasi respons cepat Ardiansyah. “Alhamdulillah, baru disampaikan langsung direspons. Ini yang kami harapkan dari wakil rakyat,” katanya.
Pokir Jadi Senjata Perjuangkan Aspirasi.
Ardiansyah menjelaskan, seluruh usulan lain dari warga Jalan Kencana akan dicatat dan diperjuangkan lewat mekanisme Pokir DPRD saat pembahasan APBD 2027. Mulai dari infrastruktur lingkungan, lampu jalan, hingga program pemberdayaan.
Pokir itu senjata resmi dewan untuk mengawal aspirasi. Tapi kalau ada yang _urgent_ dan bisa dibantu cepat, seperti posyandu tadi, kita bantu dulu secara pribadi,” jelasnya.
Reses ditutup dengan doa bersama yang dipimpin tokoh agama setempat, memohon keberkahan dan kelancaran pembangunan di Kelurahan Selatpanjang Selatan…zamri.
