
Buset24com. MERANTI – Polres Kepulauan Meranti mengikuti kegiatan panen raya jagung serentak secara virtual melalui Zoom Giat Panen Raya Jagung Kuartal II secara nasional digelar dengan melibatkan berbagai daerah di seluruh Indonesia.
Kegiatan ini menjadi bentuk nyata komitmen bersama untuk memperkuat ketahanan pangan nasional, panen raya jagung serentak secara virtual melalui Zoom dalam rangkaian Panen Raya Jagung Kuartal II Tahun 2025, di Jalan Yusuf Long, Desa Gogok, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Kamis (5/6/2025) pagi..
Turut Menghadiri Bupati Meranti AKBP (Purn) H. Asmar., Kapolres. Meranti AKBP Aldi Alfa Faroqi, S.H.,S.I.K., M.H, Danramil 02 Tebing Tinggi Kapten Arh Epri Nasution, S. Sos., Danposal Kapten Laut (P) Saidul Arifin., Kadis Pertanian dan Peternakan Kep. Meranti Irwandi, SP dan Kadis DLHK Syaiful Bahri, S.T, Plt. Camat Tebing Tinggi Barat Rinaldi.
Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Pol Drs Listyo Sigit Prabowo,M.Si, melalui virtual zoom mengatakan, sebagaimana kita ketahui bersama, Asta Cita merupakan delapan program prioritas pembangunan nasional yang diusung oleh Presiden RI.
“Yang salah satunya menitikberatkan pada penguatan ketahanan ekonomi untuk pertumbuhan yang berkualitas dan berkeadilan, termasuk di dalamnya ketahanan pangan sebagai pilar utama Polri, dalam perannya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, ikut bertanggung jawab dalam mendukung ketahanan pangan nasional”
Melalui sinergi dengan TNI, pemerintah pusat dan daerah, serta kelompok tani dan masyarakat, Polri telah menginisiasi berbagai program lahan pertanian produktif, pendampingan kepada petani, serta pengamanan distribusi dan logistik pangan di berbagai daerah Polri, dalam perannya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, ikut bertanggung jawab dalam mendukung ketahanan pangan nasional.
Kapolri juga mengungkapkan melalui sinergi dengan TNI, pemerintah pusat dan daerah, serta kelompok tani dan masyarakat, Polri telah menginisiasi berbagai program lahan pertanian produktif, pendampingan kepada petani, serta pengamanan distribusi dan logistik pangan di berbagai daerah.
“Peletakan batu pertama gudang penyimpanan hasil pangan ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat infrastruktur logistik pangan nasional”
Dengan adanya fasilitas penyimpanan yang memadai, kita dapat mengurangi potensi kehilangan hasil panen, menjaga stabilitas harga, serta menjamin ketersediaan pangan secara merata, khususnya saat musim paceklik.
Kami meyakini, apabila ketahanan pangan kuat, maka ketahanan sosial dan keamanan nasional pun akan semakin kokoh. Polri akan terus bersinergi dan hadir di tengah masyarakat, menjaga stabilitas dan mendukung keberhasilan seluruh agenda pembangunan nasional.
“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi. Mari kita terus melangkah maju, mewujudkan Indonesia yang mandiri, berdaulat dalam pangan, dan sejahtera untuk seluruh rakyat.” Tutupnya.
Kegiatan Zoom Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II bersama Presiden RI menunjukkan sinergi yang kuat antara pemerintah pusat, daerah, TNI-Polri, dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan nasional**
Editor….zamri.