![]()
Buser24.Com,BINJAI ( Sumut ) – Masih menjadi ‘ gonjang-ganjing ‘ terkait masalah keuangan Pemko Binjai,termasuk belum dibayarkannya TPP para ASN di lingkungan Pemko Binjai sudah dua bulan terahir.
Rasa aneh soal keuangan di lingkungan Pemko Binjai ini menurut sejumlah sumber Buser24.Com,Jumat (14/06/2024) termasuk dari kalangan ASN pernah juga terjadi,dan pembayarannya dicicil,ungkap sumber dengan nada heran dan kecewa.
Belum lagi belum rampungnya pembayaran dana Rekanan ( Kontraktor ),dimana pekerjaan sudah selesai namun belum dibayar,termasuk pekerjaan di tahun 2023 yang lalu,ungkap sumber.
Sumber dari kalangan Kontraktor tersebut,mengakui pihaknya sudah selesai mengerjakan proyek nya termasuk PL namun belum juga dibayarkan,padahal dirinya sudah bolak balik mendatangi kantor BPKPAD kota Binjai,namun belum juga dibayarkan,ungkap sumber lagi.
Sementara itu Kepala BPKPAD Kota Binjai Erwin Toga Purba ketika dikonfirmasi via Wa tidak menjawab,demikian juga dengan Walikota Binjai ketika dia Wa juga tidak memberikan respon.
Karenanya menurut sumber,perlu kiranya dengan seger pihak Polres Binjai melalui Unit Tipikor melakukan pengusutan dengan serius permasalah pembayaran TPP dan dan proyek yang belum dibayar tersebut.Sehingga ada titik terang permasalah keuangan yang diduga berbau praktek ‘ KKN ‘ tersebut,pinta sejumlah sumber serius.
Reporter : PB.
Editor : Libas
