
Batu Bara,Buser24.com – Kapolsek Labuhan Ruku AKP Riswanto SH yang diwakili Kanit Binmas Iptu Ahmad Fahmi SH bersama Personil tingkatkan patroli blue light di wilayah Hukum Polsek Labuhan Ruku guna mencegah gangguan Kamtibmas menjelang perayaan Idul Fitri 1445 H, Selasa (09/04/2024).
Kegiatan patroli blue light tersebut dilakukan sebagai langkah preventif untuk mengamankan wilayah sekaligus menekan potensi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kapolsek Labuhan Ruku AKP Riswanto SH menjelaskan bahwa :”Patroli blue light dilakukan dengan menggunakan kendaraan patroli yang dilengkapi dengan lampu biru yang bersinar terang. Hal ini bertujuan untuk memperkuat kehadiran Polri dan memberikan rasa aman kepada warga sekitar, dalam melaksanakan patroli kami menjelajahi wilayah-wilayah rawan dan titik-titik keramaian seperti pertokoan, SPBU, tempat makan, dan pemukiman masyarakat untuk memastikan keamanan tetap terjaga” ungkapnya.
AKP Riswanto berharap :”Dengan adanya patroli blue light ini, masyarakat dapat merasa lebih tenang dan nyaman dalam menyambut hari raya Idul Fitri dan kami juga mengajak seluruh masyarakat untuk turut mendukung upaya Kepolisian dalam menjaga keamanan serta ketertiban menjelang dan saat hari raya Idul Fitri” ujarnya.
(Nando Sagala)