
busr24.com.Langkat (Sumut) – Rapat sosialisa perbaikan jembatan Titi besi air tenang yang di adakan di kantor desa Sukaramai kecamatan Padang Tualang kabupaten Langkat, Sabtu (16/9/2023).
Rapat sosialisasi tersebut berdasarkan surat dari dinas perhubungan Provinsi Sumatra Utara, perbaikan jembatan selama tujuh hari.
Hadir pada kesempatan ini kapolsak Padang tualang AKP Sutresno,SH
Camat Padang tualang M.Wanda, Babinkamtibmas, Babinsa dan masyarakat dua desa,desa Sukarame dan desa Tebing
Tanjung Selamet,di wakili kepala dusun masing masing desa dan tokoh masyarakat.
Agenda rapat tersebut: Mendengarkan masukan dan pendapat tentang pengalihan jalan yg melintasi jalan dusun dan jembatan yang ada di dua dusun Beteng Rejo dan dusun Beteng Sari.
Agar nantinya kesepakatan tersebut di buatkan notulennya untuk menjadi acuan masyarakat dan Muspika Padang Tualang kedepan.
Usulan dan pendapat tersebut di sampaikan oleh tokoh masarakat Agus Mujiono dan kepala dusun Sarep,yang mengusulkan dalam rapat tersebut agar kendaraan yang melintas jalan dusun dan jembatan tersebut di bolehkah hanya kendaraan roda dua dan roda empat saja untuk menghindari terjadinya kerusakan jalan dan jembatan.
Masyarakat juga memohon kepada muspika agar nantinya membantu untuk mengatur penyeberangan di jembatan.
Dan usulan masyarakat tersebut direspon oleh Camat dan kopolsek, nantinya akan di tempatkan dari pihak kecamatan dua orang, dari desa dua orang, dan di bantu dari Polsek dua personil.
Berdasarkan jadwal surat dari dinas perhubungan Provinsi Sumatra Utara,perbaikan jembatan Titi besi air tenang di perkirakan selama tujuh hari.
Reporter: Juar
Editor : L bagus