
Buser24.com|Galang-Apel Serah terima Jaga Tim 1 Ke Tim 2 Posko Nataru wilayah Hukum Polresta Deli Serdang Pos Pam Galang Minggu, 25/12/2022
Personil Gabungan Regu II bersama Instansi terkait melaksanakan giat Apel Pagi Gabungan Ops Lilin Toba 2022 bertempat di Pos Galang Kelurahan Galang Kota Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang
Pelaksaaan giat tersebut dipimpin oleh Waka Polsek Galang Iptu Hasbullah Serta diikuti oleh personil gabungan piket Fungsi Regu II bersama Korwil VII BPBD Kab. Deli Serdang , Satpol PP Deli Serdang, Dishub Deli Serdang, Pramuka Kwarcab Deli Serdang, Kodim 0204 DS/ Koramil 18 Galang Polsek Galang, perangkat Kecamatan Galang, Puskesmas Galang
Saat di Konfirmasi, Kapolsek Galang AKP P.S Simbolon, SH yang juga selaku Ka Pos Pam Lilin Toba Galang Mengatakan Ucapan Terima kasih atas Kehadiran Personil yang terlibat dalam Pos Pam Lilin Toba di wilayah hukum Polsek Galang yang terdiri dari Personil Polsek Galang, Koramil18 Galang, Dishub DS, Satpol PP DS, Puskesmas Galang, Korwil VII BPBD Kab.Deli Serdang,Trantib Kec.Galang dan Pramuka Kwarcab DS.
Setelah Pelaksanaan Apel Personil Piket Pos Pam Laksanakan Monitoring dan Pengamanan Ibadah Natal di Gereja dan tempat keramaian yang ada di Wilkum Galang.
“Diharapkan personil Pos Pam harus memahami tugas dan tanggung jawab masing masing dan selama pelaksanaan tugas memakai rompi dilengkapi peluit untuk Personil Polsek, dan untuk personil lainnya agar memakai seragam masing-masing “.
“Setiap pergantian tugas jaga agar melaksanakan serah terima penjagaan di Pos Pam Operasi Lilin Toba 2022 sekaligus pengecekan anggota, adapun serah terima penjagaan Pos Pam antara petugas Pos Pam jaga satu dan petugas jaga dua yang terdiri dari gabungan anggota, lengkap berikut barang inventaris” terangnya”.
“Kegiatan serah terima tersebut dilaksanakan setiap hari pagi dan malam yang bertujuan untuk melaporkan kejadian selama 1 x 24 jam kepada petugas jaga baru dan untuk mengecek jumlah kekuatan anggota yang akan melaksanakan piket baru”. ucap Kapolsek Galang
Pada kesempatan itu Iptu Hasbullah Waka Polsek Galang selaku Padal Tim Regu ll di Pos Pam Galang menyampaikan tidak ada personil meninggalkan pos tanpa seizin Ka Pos Pam.
Dalam serah terima Pawas memberikan arahan kepada petugas piket,
“untuk selalu melaporkan setiap kejadian baik yang bersifat menonjol maupun kejadian biasa dan juga untuk memberikan bekal kepada seluruh anggota piket agar selalu siap setiap saat apabila ada kejadian yang membutuhkan kehadiran Polri”. terang Iptu Hasbullah
Editor :Mas bagus