![]()
Asahan-Batu Bara,Buser24.com – Prajurit Batalyon Infanteri 126/Kala Cakti kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kemampuan tempur prajurit dengan melaksanakan Latihan Program Latihan Satuan (Proglatsi) Sistem Blok Medan Khusus Tingkat Tim di Asahan hingga Batu Bara, Jumat (04/09/2024).
Latihan yang berlangsung selama 6 hari ini berfokus pada penguasaan medan berat dan strategi tempur tim dalam kondisi yang menuntut ketahanan fisik dan mental tinggi.

Latihan Proglatsi Sistem Blok Medan Khusus ini bertujuan untuk melatih kemampuan prajurit dalam menghadapi tantangan medan tempur yang kompleks, terutama di medan yang sulit dijangkau dan memiliki kondisi geografis yang menantang seperti hutan lebat, perbukitan hingga wilayah pesisir. Latihan ini diikuti oleh seluruh prajurit Yonif 126/KC dan dipimpin langsung oleh Komandan Yonif 126/KC Mayor Inf Muhammad Syahirin Yahya Ginting S.H.

Dalam keterangannya, Mayor Inf Muhammad Syahirin Yahya Ginting S.H. menjelaskan bahwa latihan ini merupakan bagian dari program tahunan yang dirancang untuk memastikan setiap prajurit siap menghadapi berbagai skenario tempur yang mungkin terjadi.
Seluruh rangkaian latihan ditutup dengan apel besar dan evaluasi hasil latihan, di mana Danyonif 126/KC memberikan apresiasi atas dedikasi dan keseriusan para prajurit selama latihan.
(Tim Red-)
