
Buser 24 . Com Langkat ( Sumut ).Memasuki tahun ajaran 2021 – 2022, para orang tua murid mulai ambil ancang-ancang – ancang,akan kemana kelak para anaknya akan masuk kesekolah, setelah lulus kelak dari SDN setempat.
Namun,diantara beberapa sekolah menengah pertama (SMP ) yang ada atau yang sedrejad diseputaran P.Brandan Khususnya di Kecamatan Babalan, mayoritas SMP – Negri 1,Babalan yang jadi.pilihan para orang tua murid,diantaranya Ibu Sri, (48 ) warga Paya Kiri,Kelurahan Pelawi Utara, Kecamatan Babalan Kabupaten Langkat, Sumatra Utara.
Kepada Buser 24, Senin 7/3 -2022,mengatakan, ” Setelah anak saya kelak lulus dari SDN, anak saya akan saya usahakan masuk SMP – Negri 1, Babalan,alasannya, SMP,tersebut sudah menjadi idolanya para orang tua murid sejak dua tahun belakangan ini,” ucap Buk Sri, berapi-api,dengan penuh keyakinan.
Setelah dikonfirmasi pada Senin (7/3/2022), diruang kerjanya, Kasek SMP- Negri 1, Tukiman. Spd. MM, mengatakan,” Dengan jumlah murid sebanyak 822,orang, dibantu dewan guru sebanyak – + 60 tenaga Didik,dengan jumlah lokal sebanyak 26,lokal, saya akan tetap berusaha agar SMP ini menjadi aikonnya Teluk Aru,” ujarnya.
Dia menambahkan,setelah ditanya apa-apa saja ditanamkan kepada para murid maupun kepada para dewan guru, ” yang pertama,budaya,santun,belajar,bersih dan tertib,dengan demikian para anak Didik faham akan kebehenikaan,bersih itu bahagian dari keimanan dan lainnya agar mereka para anak Didik berkarakter dan berintegritas yang tinggi,” papar Tukiman.
Reporter : Syafii Effendi Gultom.
Editor. Zamri.