
Buser 24 com . Ada pepatah mengatakan “Tak Kenal Maka Tak Sayang”, inilah yang dilakukan AKP. P. Sarianto Simbolon SH selaku Kapolsek Galang Polresta Deli Serdang yang baru menjabat Kapolsek di Wilayah hukum Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang. Selasa, (23/11/2021).
AKP P. Sarianto Simbolon, SH baru Satu minggu menjabat Kapolsek Galang, sebagai orang baru tentunya harus mendekat atau melakukan perkenalan, khususnya dengan Forkopimcam dan Dinas/instansi terkait, serta harus mengenal masyarakat diwilayah Kecamatan Galang.
Kapolsek Galang dengan didampingi Kanit Intelkam Ipda H Siagian, sambang sillaturrahmi ke Danramil 18/Galang dan Camat Galang. Sambang sillaturrahmi dalam rangka orientasi wilayah sekaligus perkenalan tersebut disambut dengan hangat oleh Camat Galang A.Fitriyan Syukri SSTP, MSI dan Danramil 18/Galang Kapten ARM.T.Sinaga.
AKP P. Sarianto Simbolon SH kepada Wartawan mengatakan, hal ini guna mempererat silaturahmi juga sebagai pengenalan karakteristik wilayah.
“Polsek sebagai pemegang wewenang kamtibmas yang tentunya sangat membutuhkan koordinasi dengan instansi samping,” tutur AKP P. Sarianto Simbolon SH.
Kapolsek juga menambahkan, seorang Kapolsek harus mengenal
karakteristik wilayah dimana ianya ditugaskan, sehingga dapat digunakan sebagai acuan untuk menentukan kebijakan kedepan dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif.
“Kita akan lebih meningkatkan lagi kegiatan sambang, untuk lebih dalam mengenal wilayah Hukum Polsek Galang,” pungkasnya.
(Mas bagus)
Editor. Zamri.