
Buser24.com, Kota Mataram NTB – Kasus Tindak Pidana Narkotika kembali berhasil diungkap oleh Tim Opsenal Sat Resnarkoba Polresta Mataram. Kali ini pengungkapan dilakukan di dua lokasi yang berbeda yaitu TKP pertama di Lingkungan karang Taliwang Cakranegara dan TKP kedua di lingkungan Sandubaya. Kedua TKP masih dalam wilayah Kota Mataram.
Kasat Narkoba Polresta Mataram Kompol I Made Yogi Purusa Utama SE SIK dalam keterangannya menyampaikan bahwa hasil pengungkapan tim nya berhasil menyita 9,66 gram brutto sabu dengan mengamankan tiga terduga pelaku.
“Dari dua lokasi tersebut kita berhasil menyita barang bukti berupa sabu dan tiga terduga. Barang tersebut akan dijadikan salah satu barang bukti tindak pidananya disamping barang bukti lainnya yang berhasil diamankan seperti alat komunikasi, alat konsumsi sabu, peralatan menjual sabu serta sejumlah uang tunai. Ini sudah kami akan,”ungkap Yogi pagi ini (05/08).
Pengungkapan ini berlangsung pada (04/08) sekitar pukul 23:00 wita setelah Saya Resnarkoba Polresta Mataram sebelumnya mendapat informasi dari masyarakat terkait adanya peredaran ataupun penyalahgunaan narkoba di wilayah tersebut.
“Atas hasil penyelidikan tim opsenal terduga dapat diamankan dan penggeledahan di lakukan di sekitar dua lokasi tersebut diatas,”uncap Yogi.
Adapun terduga yang diamankan, untuk di TKP pertama tim mengamankan B, pria 34 tahun, alamat lingkungan Mayura, Cakranegara dan M, prempuan 31 tahun, IRT, alamat lingkungan karang Bagu, karang Taliwang, Cakranegara.
Sedangkan di TKP kedua diamankan terduga AS, pria 42 tahun alamat lingkungan Mandalika, Sandubaya Kota Mataram.
Dalam penjelasannya Yogi menceritakan, bahwa tim opsenal pertamanya melakukan pengungkapan di TKP pertama, dimana dilokasi tersebutengaman dua terduga pelaku (B dan M). Lalu kemudian dari hasil pengembangan didapatlah informasi terduga lain yang berada di TKP kedua, sehing tim opsenal langsung menuju lokasi yang dimaksud.
“Saat ini mereka bertiga, dua diantaranya pria dan satu perempuan sudah berada dalam pengawasan Sat resnarkoba beserta barang bukti, yang selanjutnya akan ditangani oleh tim penyidik kami,”jelas Kasat.
“Selebihnya akan kami sampaikan perkembangan setelah proses pemeriksaan dilakukan tim penyidik,”pungkasnya.(*/Agus)
Editor:AS