![]()
Batu Bara,Buser24.com – Dalam rangka mendukung kelancaran dan keamanan lalu lintas selama pelaksanaan Operasi Lilin Toba 2025, jajaran Pos Pelayanan (Pos Yan) 1 Simpang Kuala Tanjung Polres Batu Bara menunjukkan kesiapsiagaan tinggi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, Jumat (25/12/2025).
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.30 WIB hingga selesai ini dilaksanakan di Pos Yan 1 Simpang Kuala Tanjung, tepatnya di depan Masjid Al Arifin, Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Medan–Kisaran, salah satu jalur strategis dengan volume kendaraan yang cukup padat selama masa libur Natal dan Tahun Baru.
Dipimpin oleh Kapos Yan 1 Simpang Kuala Tanjung, IPDA G. Sinaga, bersama seluruh personel Pos Yan, petugas melaksanakan pengaturan lalu lintas di lokasi sebuah kendaraan yang mengalami kerusakan di badan jalan. Dalam situasi tersebut, personel dengan sigap memberikan arahan kepada pengemudi truk agar segera memanggil mekanik guna melakukan perbaikan, sehingga tidak mengganggu kelancaran arus kendaraan.
Langkah cepat dan tepat yang dilakukan personel membuahkan hasil positif. Berdasarkan hasil pelaksanaan di lapangan, kegiatan berjalan aman dan lancar, serta arus lalu lintas dua arah terpantau tetap mengalir dengan baik tanpa kemacetan berarti.
Kapos Yan 1 Simpang Kuala Tanjung IPDA G. Sinaga menegaskan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan kehadiran personel di titik-titik rawan kepadatan guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengguna jalan selama berlangsungnya Operasi Lilin Toba 2025.
Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen Polres Batu Bara dalam menghadirkan pelayanan prima serta menjaga keselamatan dan kelancaran mobilitas masyarakat selama momentum perayaan Natal dan Tahun Baru.
(Nando Sagala)
