
Buser 24 com. GALANG-Camat Galang Muhammad Faisal Nasution SSTP MAP mendampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Deliserdang Bapak Tengku Zaki Aufa S.Sos, MAP, meninjau langsung pelaksanaan Kegiatan Pasar Murah minyak goreng dihalaman kantor Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang Rabu 06/07/2022
Menurut Camat Galang Muhammad Faisal Nasution kegiatan pasar murah minyak goreng ini diadakan oleh
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deliserdang melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) bekerja sama dengan PTPN 2 menggelar pasar murah
dengan tujuan agar dapat memenuhi kebutuhan bahan pokok Masyarakat saat ini khususnya minyak goreng.
Barang ini merupakan hal yang dianggap pokok bagi kehidupan khususnya kegiatan perekonomian para pedagang (berjualan), maka dari itu Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) bekerja sama dengan PTPN 2
mengadakan pasar minyak goreng murah agar Masyarakat tidak timbul kepanikan dalam belanja minyak goreng
Lebih lanjut Muhammad Faisal Nasution SSTP MAP mengatakan
Pasar murah minyak goreng ini bertujuan untuk membantu masyarakat menengah ke bawah dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga. Minyak goreng tersebut dijual dengan harga Rp12.500 perliter. Minyak goreng tersebut merupakan produk PTPN 2.
Direktur Utama (Dirut) PTPN 2, Irwan Peranginangin menyatakan minyak goreng yang dijual adalah jenis premium dengan merek Salvaco.
“Ini adalah bagian dari peran PTPN2 sebagai BUMN dalam membantu meringankan beban ekonomi masyarakat,” sebut Iwan Peranginangin.
Kegiatan serupa rencananya akan dilakukan di tiga lokasi di Kabupaten Deliserdang, antara lain hari ini, Rabu (6/7/2022) di Kecamatan Galang, Kamis (7/7/2022), di Kecamatan Patumbak, dan Jumat (8/7/2022), di Kecamatan Deli Tua.
Hadir pada pasar murah di Kecamatan Galang, jajaran Direksi PTPN 2, Kadis Perindag Deliserdang TM Zaki Aufa Ssos MAP, Camat Galang M Faisal Nst SSTP MAP, Kapolsek Galang AKP PS Simbolon SH, Danramil 18 Galang Kapten ARM T. Sinaga, Sekcam Dharma Bakti Harahap S Sos
Lurah Galang Kota Merry Luciana V Pasaribu SSTP,kepala se-Kecamatan Galang
(Agustian)
Editor. Zri.