
SERGAI | Buser24.com – Kapolsek Tanjung Beringin AKP Tobat Sihombing bersama tokoh agama dan Kepala Desa Pekan Tanjung Beringin Tokoh Pemuda melaksanakan kegiatan pertemuan Jum’at Curhat guna membangun Sinergitas dengan Polri dan Menciptakan Harkamtibmas, serta Penyampaian Permasalahan yang ada di Desa dan sulolusinya.
Kegiatan ini dilaksanakan pada
hari Jumat 22 Maret 2024
Pukul 10.30 Wib, di laksanakan
dilokasi Halaman Rumah Manjo Dusun XV Desa Pekan Tanjung Beringin Kec Tanjung Beringin Kab Serdang Bedagai. Sumatera Utara.
Disebutkan dalam kegiatan itu dihadiri oleh petugas yakni
Kapolsek Tanjung Beringin AKP Tobat Sihombing, Kanit Reskrim Polsek Tanjung Beringin IPDA Herru Syafdana SH MH, serta Kepala Desa Pekan Tanjung Beringin Ir Indra Saputra, Kanit Intelkam Polsek Tanjung Beringin AIPTU S. Saragih, Kanit Binmas Polsek Tanjung Beringin AIPTU N.M Hutabarat, Kanit Provost AIPDA Dodi Rajagukguk, Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Beringin, Personil Polsek Tanjung Beringin.
Berikut peserta audensi ini yakni
Kepala Desa Pekan Tanjung Beringin , Kepala Dusun , Tokoh Masyarakat , Tokoh Pemuda dan warga / masyarakat.
Meningkatkan kegiatan tersebut
dalam rangka Cipta Harkamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum dan kecamatan tanjung beringin Kapolsek , Bhabinkamtibmas serta warga masyarakat menyampaikan beberapa permasalahannya.
“Berikutnya, Kapolsek tanjung beringin mengajak kepala desa pekan tanjung beringin, tokoh masyarakat , tokoh agama , tokoh pemuda dan seluruh masyarakat untuk saling memberi Informasi, serta menampung aspirasi masyarakat dalam membangun sinergitas antara Polri dengan warga masyarakat dan melakukan membangun moderasi beragama, dan menyampaikan permasalahan yang terjadi ditengah masyarakat.
Menyampaikan keluhan warga desa pekan tanjung beringin berharap agar keberadaan Polri melalui Bhabinkamtibmas untuk tetap senantiasa memberikan bimbingan kepada warga, serta mampu membangun kesadaran warga, berperan menciptakan Polri Semakin dicintai situasi kamtibmas yang aman dilingkungan warga.
Masukan dan Arahan dari Kapolsek tanjung beringin di wakili oleh Bhabinkamtibmas “menyampaikan, terima kasih atas segala saran dan masukan yang di berikan kepada Polri atas adanya beberapa permasalahan di Desa.”Sebutnya.
Polri berharap agar setiap permasalahan warga dapat diberitahukan kepada Bhabinkamtibmas untuk disampaikan ke pimpinan Polri , sehingga Polri dapat menentukan kebijakan serta menyelesaikan permasalahan yang terjadi di tengah warga masyarakat.
Keluhan masyarakat desa pekan tanjung beringin, berharap agar pelaku dan pengguna narkoba, akan menimbulkan efek lain melakukan kejahatan Pencurian, untuk mendapatkan uang, agar dapat membeli guna mengkonsumsi narkoba, sehingga warga berharap Polri lebih giat melakukan Penindakan.
Polri semakin dicintai.
Masukan dan arahan dari Kapolsek tanjung beringin yakni
terima kasih kepada masyarakat desa pekan tanjung beringin yang telah mau bekerjasama dengan Polsek tanjung beringin, Polsek tanjung beringin akan tetap berupaya menindak pelaku peredaran narkoba, di mana mohon kerjasama dan peran serta masyarakat.”Ujar AKP Sihombing.
Bhabinkamtibmas tanjung beringin juga mengajak masyarakat dikecamatan tanjung beringin apabila masyarakat yang merasa ada kehilangan atau permasalahan jangan di bawa diam saja silahkan membuat pengaduan ke Polsek Tanjung Beringin atau melalui Bhabinkamtibmas Polsek tanjung beringin untuk ditindak lanjuti di tingkat desa.” Tambahnya.
Polri mengajak melalui giat Jumat Curhat akan dapat dijadikan sebagai corong penyampaian pesan Kamtibmas kepada seluruh lapisan masyarakat, melalui tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan remaja mesjid. “Sebutnya.
AKP Tobat Sihombing juga mengajak untuk bersama sama mewujudkan kamtibmas kecamatan tanjung beringin yang aman dan kondusif.
HL24 |Editor : L bagus