
Buser24.com, Sidikalang :
Kapolres Dairi Akbp Ferio S Ginting, S.I.K, MH Melalui Kasat Binmas Polres Dairi Akp Yan H Ujung Melaksanakan Rapat Kordinasi Tentang Surat Edaran Menteri Agama No.SE. 7 Tahun 2021,Jumat(5/05/2021)Yg Lalu Bertempat Di Aula Kantor Kemenag Kab. Dairi.
Rapat Kordinasi Ini Dihadiri Oleh Ketua MUI Kab. Dairi Bapak Wahlin Munthe, SH, MM, Kakan Kemenag Kab. Dairi Drs. H Saidup Kudadiri, MM, Perwakilan BKM Seluruh Mesjid Kab. Dairi Drs. Dunggar Angkat Dan Para Tokoh Agama Islam Yang Ada Di Kabupaten Dairi Sumut.
Adapun hasil yang disepakati bersama adalah,
Sesuai dengan surat Edaran Menteri Agama No.SE.7 tahun 2021 sebagai berikut ” Takbiran keliling ditiadakan pelaksanan menyambut takbiran hanya di Mesjid atau di Musola dengan kapasitas hanya 10% dari kapasitas Mesjid dan Musola.
Takbiran keliling ditiadakan,Pelaksanaan Tagbiran hanya di mesjid / mushola dengan kapasita 10% dari kapasitas mesjid atau Musola,melaksanakan Prokes dengan menyiapkan Thermo Gun,Handsanitezer dan masker di Masjid,bila mendapati Jemaah yang suhu tubuhnya diatas 37 derajat Celsius akan dilarang sholat serta dipersilakan kembali kerumah” demikan kata kesepakatan.
Selanjutnya,pelaksanaan sholat idul Fitri di mesjid dilaksanakan dengan jarak yg ditentukan ( tidak rapat / Luruskan saf ),Mimbar Khotib dibuatkan pembatas dengan jemaah, diwajibkan 2 meter lebih,berkaitan dengan hal tersebut, Rabu (12/05/2021)bertempat di Kantor BKM Mesjid Agung Sidikalang, Kasat Binmas Polres Dairi Akp Yan H Ujung Bersama Kasubbag Humas Polres Dairi iptu Doni Saleh Melaksanakan Silaturahmi Dengan Ketua MUI Kab. Dairi Ustadz Wahlin Munthe SH,. MM Dan Ketua BKM Mesjid Agung Drs. H Dunggar Angkat Untuk Mengingatkan Kembali Tentang SK Menteri Agama No.SE. 7 Thn 2021 Tersebut, Tandas Donni. (MB Purba).