
Batu Bara,Buser24.com – Polres Batu Bara melaksanakan Apel Malam Ops Keselamatan Toba 2025. Apel tersebut dipimpin Kapolres Batu Bara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb SH,S.I.K MM yang diwakili Kasat Lantas AKP Agnis Juwita Manurung SH, S.I.K MM MSi, Rabu (12/02/2025) sekira pukul 20.00 WIb s/d selesai.
Dalam amanat nya Kapolres Batu Bara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb SH,S.I.K MM yang diwakili Kasat Lantas AKP Agnis Juwita Manurung SH, S.I.K MM MSi, menjelaskan :”Adapun tujuan dari pelaksanaan apel ini adalah untuk mengevaluasi kesiapan personel dan sarana pendukung guna memastikan kelancaran operasi serta untuk menurunkan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, Operasi keselamatan Toba 2025 kali ini menargetkan pada aturan 12 program prioritas Korlantas Polri diantaranya Berkendara di bawah umur, berboncengan lebih dari dua orang, mengemudi tidak wajar, atau menggunakan ponsel saat berkendara, menerobos lampu merah, tidak menggunakan helm SNI, melawan arus dan melampaui batas kecepatan, pelanggaran juga berlaku untuk orang berkendara di bawah pengaruh alkohol, kelengkapan kendaraan tidak sesuai, menggunakan pelat nomor palsu hingga Kendaraan Over Dimension Over Loading atau ODOL” Ujarnya.
Masih dilanjut Kasat Lantas :”Ini merupakan langkah yang diambil untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berkendara dalam rangka menciptakan kondisi lalu lintas yang lebih baik, Apel Ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personil dan pendukungnya sehingga kegiatan operasi dapat berjalan dengan optimal dan dapat berhasil sesuai
dengan tujuan serta sasaran yang telah ditetapkan” Ungkap AKP Juwita Manurung.
(Nando Sagala)