
Buser24.com, Langkat ( Sumut )-Perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 77 Tahun berlangsung khidmat dan meriah di Yayasan Perguruan Harapan Stabat, setelah sebelumnya tradisi tersebut sempat vakum akibat wabah covid 19 tahun ini Yayasan kembali menggelar kegiatan lomba bagi siswa siswi serta guru – guru Yayasan Harapan Stabat, selain itu juga digelar pementasan yang dimainkan oleh Drumband YPH Corps dan angklung Arumba Harapan.
Kepala Sekolah SMK Harapan Stabat H Tri Wahyu Amami Kjd, M.Pd ketika ditemui Senin, (15/8 ) di Harapan mengatakan bahwa kegiatan 17 an di Yayasan Harapan merupakan agenda tahunan yang rutin dilaksanakan setiap tahun. ” Namun akibat wabah covid 19 lalu kegiatan tahunan ini sempat kita tiadakan, dan Alhamdulillah untuk tahun ini kita kembali dapat menyambut dan memeriahkan HUT RI ya ke 77 dengan semangat persatuan dan kebhinekaan semoga melalui ulang tahun republik Indonesia pada tahun ini membawa kita kearah yang lebih baik setelah sebelumnya sebagai bangsa kita diuji dengan kehadiran covid 19, untuk itu sesuai dengan tema besar yang diusung pemerintah ” Pulih lebih cepat bangkit lebih kuat ” semoga kita bisa segera bangkit dari masa sulit dan menjadi bangsa yang lebih kuat dan mandiri. ” ujar H Amami.
Sementara itu Kabid Kesiswaan Euis Laylatul Dayli juga menuturkan rasa syukur serta harapan pada HUT RI ke 77 Tahun ini. ” semoga Indonesia di usianya yang sudah 77 tahun ini menjadi bangsa yang dewasa, bangsa yang bijaksana dan merdeka dalam artian sesungguhnya yakni merdeka belajar, merdeka dari belenggu kemiskinan dan merdeka dari ketimpangan sosial yang hari ini masih terjadi. ” tutur Layla. Selajutnya masih dikatakannya bahwa tahun ini YPH Corps juga kembali mengikuti pawai Drumband Kabupaten Langkat setelah sebelumnya ditiadakan. ” semoga anak – anak YPH Corps mampu membawa pulang piala ke Harapan Stabat. ” Tandas Layla Dayli. ( M Arif Srg )
Editor. Zamri.