
Buser 24 com. Galang. Peringatan Hari Pramuka ke-60 tahun, Kwarran Cabang Galang menggelar bakti sosial membagikan masker, dan penyemprotan disinfektan, Sabtu (14/08/2021.
KA.Kwarran Galang Bahari SE, yang hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan, di usia ke-60 yang masih dalam situasi pandemi Covid19 kali ini, pihaknya ingin menjadikan Pramuka Tangguh serta Pramuka menjadi yang terdepan membantu pemerintah dalam memutus mata rantai
Covid-19.
Menurut Ketua Kwarran Galang kegiatan yang dilaksanakan tersebut merupakan salah satu wujud kepedulian kepada masyarakat dalam menghadapi penyebaran wabah Covid-19, agar dapat terhindar dari terjangkitnya Covid-19 yang penyebarannya semakin meluas.
Dikatakan, meskipun sampai saat ini aman dari Covid-19, namun hal tersebut tidak boleh membuat lengah. Ia mengajak seluruh anggota Pramuka untuk bersama-sama dapat berbuat yang terbaik bagi masyarakat . Dan dengan kegiatan tersebut, diharapkan dapat menggugah masyarakat agar dengan kesadarannya dapat mengikuti anjuran pemerintah terkait pencegahan dan memutus rantai penyebaran Covid-19.Ucap Bahari SE
hari ini, Pramuka melakukan gerakan pembagian masker sebanyak 500 ,Membagikan Sembako Kepada Pakir Miskin,
Penyemprotan Disifektan Covid 19 di Tempat perkantoran dan Rumah ibadah,tempat pendidikan,tempat tinggal warga di kelurahan Galang Kota,’’ jelasnya.
Menurut Bahari SE kegiatan tersebut sebagai bentuk bela negara dan wujud kecintaan Pramuka terhadap NKRI dalam rangka memutus mata rantai Covid-19,’’ tuturnya.
(L bagus)