
Buser24.com||Deli Serdang(Galang)
Pengurus RFC (Redi Fans Club) beraudensi kepada Kapolsek Galang Polresta Deli Serdang AKP HD. Simajuntak,SH dengan penuhvkeakraban diruang kerja Kapolsek di Ma.Polsek Galang Jl.Perintis Kemerdekaan Lingkungan I Kel.Galang Kota Kec.Galang Kab.Deli Serdang Sumatera Utara pada hari Senin (25/9/2023).
Rombongan RFC yang hadir saat itu adalah : Ketua Dewan Pembina P Rudiyanto,SE yang juga Ketua PMI (Palang Merah Indonesia) Kec.Galang dan Bacaleg (Bakal calon legislatif Nomor Urut 4 dari Partai Gerindra di Dapil Deli Serdang 1 (Kec.Galang, Kec.Pagar Merbau, Kec.Lubuk Pakam, Kec.Beringin, Kec.Pantai Labu), Ketua Dewan Penasehat Sudirman Dachi, Ketua Daniel Fauzi, Wakil Ketua M. Hejisokhi Zebua, Bendahara Hazlan Sidiq, Departemen Pengembangan Organisasi dan Keanggotaan Ridwan, Departemen Pertanian dan SDA Bambang Suprapto,SP, Departemen Pendidikan dan Keagamaan Bambang Kurniawan,S.Pd, Departemen Kesehatan dan Olahraga Agus Hidayat, Departemen Kepemudaan Nurhabli Ridwan yang diterima langsung oleh Kapolsek Galang Polresta Deli Serdang AKP HD. Simajuntak,SH dengan penuh ramah dan akrab diruang kerjanya saat itu.
Ketua RFC Daniel Fauzi dalam kata mukadimah Audensi kepada Kapolsek Galang Polresta Deli Serdang AKP HD. Simajuntak,SH saat itu mengatakan, bahwa RFC ini adalah singkatan dari “Redi Fans Club” sebagai wadah bagi beberapa komunitas yang berkiprah peduli pada keluhan kepentinga masyarakat umum khususnya di Kab.Deli Serdang.
Awalnya RFC ini dibentuk atas dasar obrolan antar beberapa komunitas. Sehingga terjalin kesepakatan berdiri di Kab.Deli Serdang pada tahun 2021, berkedudukan di Kec.Galang.
Selanjutnya disusun dan ditetapkan Komposisi personalia pengurus beserta AD & ART-nya, baru kemudian diurus Legalitas di Notaris Edy Sakti Sembiring ,SH. S.pN dengan Akte Notaris Nomor : 48 Tahun 2023 sebagai Akte landasa hukum pendirian RFC, ujarnya.
Ketua Dewan Pembina RFC P Rudiysnto,SE menndetail menambahkan dan menjelaskan tetang kehadiran RFC ditengah-tengah masyaraka Deli Serdang khususnya, bahwa Visi RFC ini adalah : Sebagai wadah berhimpunnya beberapa insan melalui diskusi kecil menuju pemikiran besar dalam meningkatkan taraf ekonomi masyarakat.
Dan Misi RFC ini adalah : Sebagai wadah menampung Aspirasi masyarakat dan Sebagai wadah pengembangan ide, kreatif dan suara pemberdayaan ekonomi, budaya, edukasi dan sosial kemanusiaan.
Dan perlu kami sampaikan, bahwa Pengurus RFC ini, akan dikukuhkan dalam satu acara yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini dihalaman rumah kediaman salah-seorang warga desa di Kec.Galang ini, yang nantinya mengundang keringanan langkah dan waktu Bupati DeliSerdang untuk berkenan hadir.
Selanjutnya pada kesempatan ini menyampaikan, bahwa RFC Siap mendukung Polsek Galang Polresta Deli Serdang dan Siap bersinergi dalam memelihara Kamtibmas di Kecamatan ini, tegasnya.
Kapolsek Galang Polresta Deli Serdang AKP HD. Simajuntak,SH dalam sambutannya mengatakan, Apresiasi pada kehadiran RFC dan pada Visi dan Misinya yang berorientasi pada kepentingan masyarakat umum di daerah ini khususnya. Selamat atas kehadiran RFC dan Selamat atas Visi dan Misinya. Tebarlah kebaikan kepada masyarakat luas.
Kemudian mengajak RFC, mari kita bersinergi dan berkolaburasi dalam menekan tingkat keresahan masyarakat didaerah ini. Sehingga suasana Kamtibmas terpelihara kondusif, tegasnya.
Acara dilanjutkan dengan foto bersama dihalaman Ma.Polsek Galang Polresta Deli Serdang. (L bagus)