
SERGAI || buser24.com — Pengurus PT Socfindo Bangun Bandar, hadir dalam rangka memperingati HUT RI yang ke-79, upacara dimulai pada pukul 07.00 wib yang bertempat di Lapangan Martebing Kecamatan Dolok Masihul Kab Sergai, Sumatera Utara. Sabtu (17/08/2024).
Dalam upacara peringatan hari Kemerdekaan RI yang ke-78 ini dipimpin inspektur upacara Camat Dolok Masihul Elmiati, di hadiri oleh kepala desa se Kec Dolok Masihul, Manager PT SOCFINDO Bangun Bandar, beserta Stafnya, Kapolsek, Dolok Masihul. Danramil 16 / k dan jajarannya, beserta Seluruh Para Undangan, dan tokoh masyarakat, Ormas.
Dalam kegiatan ini diawali dengan pengibaran bendera merah putih oleh tiga paskibraka menaikkan bendera merah putih diiringi dengan penghormatan seluruh peserta upacara dan lagu Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Naskah Pancasila, detik-detik Proklamasi dan Undang-Undang Dasar 1945.
“Berikutnya, Manager PT SOCFINDO Bangun Bandar Fakhry Zein, menyebutkan, dalam momen 17 Agustus 204 tahun ini indonesia makin sukses dan damai, makmur, terkhususnya masyarakat di Kecamatan Dolok Masihul sehat selalu, tentunya Zein Sitorus Berharap agar ekonomi masyarakat semakin baik,” ujarnya.
Masih Fakhry Zein Sitorus menambahkan, bahwa upacara ini diselenggarakan sangatlah penting dan sebagai pengingat dan juga menumbuhkan semangat serta pendidikan makin membaik dan keamanan pun semakin terjamin, .Kelengkapan alat alat pendidikan, itu lebih penting jika dibandingkan pembangunan jalan Tol, Sebutnya.
Selain itu Fakhry Zein juga menginbgat para pejuang para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia terkhusus juga pada tahun ini yang bertemakan Nusantara Baru Indonesia Maju.” Tambahnya
Dalam momentum hari Kemerdekaan RI yang ke-79, ini bisa menanamkan semangat patriotisme dan nilai-nilai perjuangan yang telah diwariskan kepada kita melalui pelaksanaan tugas secara maksimal,” Kata Kapolres Meranti.(HL24 || Red )
Editor…zam.