
Buser24.com, PEKAN BARU – H Sukiman kembali terpilih menjadi Ketua Umum (Ketum) Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR) Provinsi Riau pada Periode 2021-2026 Hal ini sesuai dengan hasil Mubes ke III saptu (06/11/2021)di Hotel Gren Sentral jalan Sudirman Pekanbaru.
Musyawarah besar tersebut di buka oleh Gubernur Riau Drs. H. Samsuar dan Pemilihan yang dihadiri seluruh pengurus DPD IKJR se Provinsi Riau itu dilakukan secara Aklamasi karena dikuti hanya calon tunggal.
Katua Panitia Mubes III suarsono SH. MH usai pembukaan mengatakan Musyawarah besar itu dilakukan untuk memilih Ketua Umum yang baru periode 2021-2026 untuk mengganti pengurus yang lama periode 2016-2021.
,”Sebelum Mubes dilakukan Panitia telah membuka kesempatan bagi siapa saja yang ingin mencalonkan diri untuk menjadi ketua umum,namun yang mendaftar hanya satu orang maka tepaksa dilakukan pemilihan secara Aklamasi,”ungkap Suarsono.
Suarsono berharap kepada Ketum yang baru terpilih ini agar lebih giat lagi untuk menakhodai IKJR pada Periode 2021-2026.
Sementara itu Ketum IKJR terpilih H. Sukiman mengatakan dirinya akan lebih berusaha lagi untuk memajukan IKJR kedepan dengan mengajak para pengurus DPD IKJR di Kecamatan untuk bekerja sama ,sehingga mampu mengembangkan sayap untuk memajukan Masyarakat Provinsi Riau.
,”Kita akan berusaha untuk memajukan IKJR di Provinsi Riau sehing dapat memajukan Masyarakat Riau,”terangnya lagi. ***jon Ap
Editor. Zamri.