
Simalungun buser24.com
Nagori Silau Dunia merupakan satu diantara Desa atau Nagori yang ada di kecamatan Silou kahean kabupaten Simalungun menggelar pelantikan dan pengucapan sumpah janji tungkat Nagori di balai Nagori Silau Dunia ,
Jumat (31 /01 / 2025 ) . sekitar pukul. 14.00. Wib.
Pelantikan sumpah janji Sepuluh Tungkat Nagori dipimpin langsung oleh pangulu Nagori Silau Dunia Andrian Masruri Saragih SH.
Demikian isinya :
” Demi Allah ,Saya Bersumpah ….
Bahwa saya akan memenuhi kewajiban ,fungsi dan tugas saya selaku Tungkat Nagori dengan sebaik baiknya ,sejujur jujurnya,dan SE adil adilnya .
Bahwa saya akan selalu taat dalam mengamalkan dan mempertahankan Pancasila sebagai dasar Negara ;dan bahwa saya akan menegakkan kehidupan demokrasi dan Undang Undang dasar Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta melaksanakan segala peraturan perundang undangan dengan selurus lurusnya yang berlaku bagi Nagori ,Daerah ,dan Negara kesatuan Republik Indonesia .
Adapun sepuluh Tungkat Nagori yang mengucapkan sumpah Janji :
Yulia Elawati Saragih ,S.PdI. Sekretaris Nagori Silau Dunia
Diki Afandi Harahap .S.PdI.
Kepala urusan keuangan .
Dian agusti
Kaur umum dan perencanaan
Rino Priawan Toni ,S.PdI
Kepala seksi pemerintahan .
Ade Ramadhansyah
Kasi pelayanan dan kesejahteraan
Hermanto Gamot Huta 1
Amdani
Gamot Huta II
Sudarmoko
Gamot Huta III
Sumardhani
Gamot Huta IV
Muhammad Yunus
Gamot Huta V
Pembacaan Fakta Integritas oleh Diki Afandi Harahap SPdi mewakili Tungkat Nagori .
Andrian Masrudi Saragih ucapkan selamat kepada tungkat Nagori Silau Dunia yang baru dilantik dan pelantikan ini didasari usulan Asosiasi Kepala Desa AKSI dan mengenai masa jabatan sama dengan jabatan Pangulu . adanya penambahan jabatan pangulu maka jabatan tungkat Nagori menjadi sama ujarnya mengakhiri .
Rino Mewakili sepuluh Tungkat Nagori Yang dilantik ucapkan bahwa Janji dan Sumpah akan dipertanggung jawabkan kepada Tuhan Allah Yang Maha Esa dan kepada pemerintah sebutnya .
Turut hadir Manager PT Perkebunan Nusantara IV Regional 1 diwakili APK Ramli SPdi,SH .
Mewakili Polsek Silau Kahean ,Mewakili Koramil 19 Silou Kahean. Bunda Paud Nagori Silau Dunia bersama Penggerak PKK , Rohaniawan , Maujana Nagori dan para undangan lain .
Manager Kebun Silau Dunia melalui Asisten Personalia Kebun
Ramli SPdi.SH pada acara pelantikan sampaikan selamat kepada Bapak dan Ibu yakni Sepuluh Tungkat Nagori yang baru dilantik dan telah menerima SK .
Pak Manager titip salam kepada semua yang berhadir karena sepatutnya acara ini di hadiri Pak Manager namun karena ada kegiatan beliau maka Saya diberikan amanah menghadiri acara pelantikan yang digelar di Silau Dunia .
Jabatan ini adalah amanah dan harus dijaga benar . Jadikan momentum lebih bersinergi antara desa dengan perkebunan. Apa yang diemban merupakan tugas negara .
Terkait rencana untuk mendirikan PAUD pihak perkebunan tetap mendukung namun tentu ada prosedur ujar APK mengakhiri .
Pelantikan dan pengucapan sumpah janji tungkat Nagori Silau Dunia berjalan baik .
( M.Saragih ) .