
Buser 24 com. Galang- Dalam upaya pencegahan dan antisipasi penyebaran wabah Covid-19, Ketua Pimpinan Anak Cabang(PAC) Pemuda Batak Bersatu (PBB)Kecamatan Galang HENRY M.SILITONGA Bersama Danramil18/GL,KAPTEN ARM T SINAGA,Kapolsek Galang ,AKP RGM,HUTAGALUNG SH,Lurah Galang Kota RUDI HARMOKO S,SOS M.A.P, Satgas Covid 19 Kecamatan Galang dan Satgas/Relawan Aman Covid 19 Kelurahan Galang Kota membagikan Masker sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat khususnya para pengguna jalan untuk tetap mengikuti protokol kesehatan yang diterapkan oleh pemerintah.
Kegiatan ini dilakukan di depan Pusat Pasar Galang tepatnya didepan Posko Aman Covid -19 Kelurahan Galang Kota Dijalan Perintis Kemerdekaan lingkungan 1 Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang, Jumat(27/08/21)Pukul 10.00 Wib.
Dimana beberapa anggota PAC PBB diterjunkan dan dibantu Personil Polsek Galang bersama Anggota Koramil 18/Gl serta pegawai Kelurahan untuk Membagikan 500 Masker dan 25 hand sanitizer tersebut.
Ketua PAC PBB Kecamatan Galang Henry M.Silitonga yang terjun langsung dalam kegiatan ini Bersama Provostnya Anton Pakpahan dan Romy Purba mengatakan bahwa kegiatan pembagian masker ini adalah sebagai wujud kepedulian PBB kepada masyarakat ditengah merebaknya Virus Corona di wilayah kecamatan Galang yang semakin hari, semakin mengkhawatirkan jumlah angka penyebarannya.
Untuk itu, selain membagikan masker dan Hand sanitezer, kami juga melakukan himbauan bersama Muspika Kecamatan Galang dan Kelurahan kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatan dan mengikuti protokol kesehatan yang diterapkan oleh pemerintah, sehingga tingkat penyebarannya dikecamatan Galang bisa di minimalisir,ujarnya.
Selain itu, Ketua PBB PAC Kecamatan Galang Henry M Silitonga Sangat Mendukung Dan Mengapresiasi kinerja Forkopincam Kecamatan Galang dalam penanganan covid 19 Dikelurahan Galang kota Kecamatan Galang ini.
“Saya sangat mendukung program yang digagas Camat Galang A.Fitriyan syukri SSTP M.Si,Selaku Ketua Satgas Covid -19 Kecamatan Galang tentang GBGM( Gerak Bersama Galang Membangun) untuk GalangBersenergi,terutama untuk memutus mata rantai penyebaran Covid -19,”Ucapnya
Saat Ditemui buser24.com Danramil 18/Gl Kapten ARM T.Sinaga dan Kapolsek Galang AKP. RGM.Hutagalung SH menjelaskan Kegiatan pembagian masker dan Hand sanitezer agar masyarakat selalu menggunakan masker untuk memutus mata rantai Penyebaran Covid -19 Kecamatan Galang dan Mematuhi Prokes protokol Kesehatan
“Jangan anggap Sepele dan jadikan Candaan apalagi ketika Satgas Covid Desa dan Kelurahan Bertugas melakukan sosialisasi, edukasi dan penerapan Yustisi terkait penanganan Covid 19. Mari bersama kita terapkan Pola 5 M Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi
“Covid 19 itu Nyata
Jangan sampai ada Keluarga terdekat Kita yang terkena akibat kelalaian kita sendiri yang menganggap sepele menerapkan Pola 5 M dalam Aktivitas Sehari hari”.Terang Danramil 18 Galang
“Pembagian masker sebanyak 500 Pcs dan 25 hand Sanitezer yang dilakukan Ormas(Organisasi Masyarakat) PAC PBB yang didampingi Muspika Kecamatan.Berjalan Lancar.
(Mas Bagus)