
Buser24.com,LANGKAT (Sumut) – Sekitar tujuh usaha yang beroprasi di Desa Kwala Air Hitam dan Desa Mancang Kecamatan Selesai Kabupaten Langkat,diduga menjadi ” dalang” kasak-kusuk,upaya pembukaan portal yang sudah terpasang secara permanen di sekitar Titi Kelurahan Kwala Begumit.
Pantauan dan keterangan yang dihimpun Wartawan Buser24.com,Rabu (07/02/2024) portal tersebut masih terpasang di tempatnya.Namun menurut sumber warga sekitar di Lingkungan I Kelurahan Kwala Gumit ada yang meminta tanda-tangan warga persetujuan agar portal tersebut dibuka,kata sumber.
Lebih lanjut menurut sumber yang bergrilya meminta tanda-tangan tersebut,mengaku sebagai Kepling.Namun ada juga warga yang tidak mau tanda-tangan persetujuan portal tersebut dibuka,kata warga.
Terkait adanya upaya agar portal tersebut dibuka,menurut sumber pihak-pihak yang kasak-kusuk sudah sempat melakukan rapat di kantor Camat Binjai Kabupaten Langkat,termasuk dikabarkan dihadiri oleh Camat Binjai,Selesai dan Lurah Kwala Begumit,ungkap sumber lagi.
Sementara itu,Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Langkat,Arie Ramadhany,S.IP,M.SP,ketika dihubungi terkait adanya kasak-kusuk portal tersebut mau dibuka,malah keberatan.Karena keberadaan portal tersebut untuk mengamankan jalan yang sudah selesai diaspal,mana mungkin portal tersebut dibuka,siapa pemainnya itu Bang ? tanya Kadishub.
Camat Binjai,Camat Selesai dan Lurah Kwala Begumit belum berhasil dikonfirmasi,karena nama-nama Pejabat Kecamatan tersebut disebutkan sumber ikut dalam rapat termasuk di kantor Camat Binjai.
Laporan : PB || Editor L bagus