
Buser24com. Dolok masihol -Dinas pekerjaan umum dan tata ruang kabupaten serdang bedagai melakukan pelelangan tender proyek pengerjaan pengerasan jalan dan pengaspalan tersebut dimenangkan oleh cv enam saudara beralamat di perbaungan Jumat 25/5/2023.
Selanjutnya pekerjaan proyek tersebut telah dimulai dari desa tegal sari s/d kamp merdeka kec dolok masihol dengan anggaran pagu hps Rp 1,500 000 000 00, dari anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) kab serdang bedagai.
Dalam pekerjaan proyek tersebut dengan inprastruktur pelebaran jalan dan pembangunan tembok penahan tanah (TPT) dari APBD tahun 2023 proyek pengerjaan bangunan dari desa Tegal Sari , Desa Bukit Cermin sampai kampung merdeka kelurahan pekan Dolok masihul dengan nilai pagu Rp 1.479 700 000 00.
Untuk diketahui pemenang tender oleh cv enam saudara dengan pagu hps Rp 1. 479 700 000 00 diduga tidak sesuai dengan papan proyek milik dinas PU dan tata ruang kab serdang bedagai.
Informasi yang di dapat dari sumber terpercaya menyebutkan masuknya bahan sirtu air yang digunakan untuk pelebaran jalan s/d pengaspalan tersebut setinggi 20 cm ungkap sumber saat di konfitmasi di lapangan.
Anggaran pengerjaan volume tersebut diduga tidak sesuai pagu sebelumnya pagu Rp 1.500 000 000 00. Menjadi Rp1.479 700 000 00.
Selanjutnya konsultan pengawasan pembangunan pengerasan jalan tersebut saat akan dikonfirmasi namun tidak berada di lokasi.
Liputan husen
Editor L bagus