
Buser24.com.Langkat (Sumut) – Musrenbang Desa Perkebunan Pulau Rambong Kecamatan .Bahorok Kabupaten.Langkat dilaksanakan, Kamis (7/8/2025).
Dimana Musrenbang Desa adalah program strategis dalam menjalankan roda pemerintahan baik didesa ,kecamatan ,kabupaten,propinsi maupun pusat.
Pembukaan Musrenbang Tahun 2025 dibuka Wirianto SE PMD Bahorok di dampingi Sekcam Bahorok mewakili Camat Bahorok Robby,D.Sitepu SE Msp.
Beliau mengatakan dalam kata pembukaan .Musrenbang adalah tongkat awal dalam menyusun dokumen rencana kerja pemerintah baik di desa dan Kecamatan.
Pemerintah desa harus menerima usul usul dari semua elemen.Apa yang dibuat dalam RPJMD Des.,menjadi acuan untuk pelaksanaan dengan 2026.
Sekcam Bahorok Tuahta Gurusinga SE mewakili camat mengatakan ,Musrenbang dilaksanakan setiap bulan Juli dan Agustus itu udah jadi Program tahunan Pemerintahan. Maka setiap usul dari Setiap dusun harus diterima dan di catat.Dan setiap desa harus membentuk Koperasi Merah Putih,jadi unggulan di dalam Tahun 2026.ucapnya.
Dan selanjutnya Kepala desa Perkebunan Pulau Rambong Rida Br Lubis mengatakan membuka ruang untuk masyarakat dapat memberikan usul untuk perwakilan Dusunnya masing masing.agar dapat disusun dalam RPJM DES Tahun 2026 ucap kepala desa Perkebunan Pulau Rambong.Harapan masyarakat agar apa yang telah disusun dengan kesepakatan dalam Musrenbang dan RPJM,DES agar supaya dapat dilakukan Ter realisasi kan.
Turut hadir Menager Perk,Pulau Rambong Pak Syukur beserta staf Tomas,Toga dan Toda.,Forkopimcam,dan staf KTR camat.BPD.KADUS.,dan seluruh perangkat desa.dan pendamping desa Pak Khayrul.Babinsa Dari Koramil 06,Kamtibmas dari Polsek Bahorok.Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar,
Reporter: Lintong.s
Editor : Mas bagus