
Buser24.com.Binjai (Sumut) Kinerja Kapolres Kabupaten Langkat dipertanyakan masyarakat terkait maraknya peredaran narkoba, barak judi tembak ikan dan maksiat yang di duga terkordinir serta sudah berlangsung sejak lama.
Hal tersebut terbukti dengan ada nya aksi unjuk rasa puluhan warga di Desa Mekar Sawit, Kecamatan Sawit Seberang, Kabupaten Langkat unjukrasa di kantor desa setempat baru – baru ini (22/8/22).
Dalam orasinya warga menuntut kepada kepala desa dan aparat penegak hukum khususnya Kepolisian Polsek Padang Tualang, Polres Langkat untuk segera memberantas peredaran narkoba di sekitar mereka.
Putra salah seorang pengurus LSM ketika di minta tangapanya melalui telepon Seluler, ,Sabtu(3/9/22) mengatakan
“Polres Langkat harus gerak cepat. Kembalikan segera kepercayaan masyarakat kepada Polri dalam memberantas narkoba dan kejahatan lainya”.
Aspirasi itu ditanggapi langsung oleh Supriadi selaku Kepala Desa Mekar Sawit didampingi aparat Kepolisian dan TNI di halaman kantor desa.
Dalam orasinya, warga menuntut kepada kepala desa dan aparat penegak hukum khususnya Kepolisian Polsek Padang Tualang untuk memberantas peredaran narkoba di sekitar mereka.
Herni (47), warga dusun Vak XVIII Kampung, Desa Mekar Sawit itu mengatakan, bahwa didusunnya peredaran narkoba sudah terlalu bebas dan sangat meresahkan warga.
“Kita di sini sudah resah akibat maraknya peredaran narkoba di Desa Mekar Sawit ini, kita khawatir dengan masa depan anak-anak kita. Maraknya peredaran narkoba juga berimbas hilangnya harta benda yang kami punya, sehingga kami sudah tidak nyaman dengan keadaan ini, hewan ternak, tabung gas, sepeda motor dan harta benda yang lainnya sering hilang,” ucap Herni.
Herni berharap, bahwa pihak kepolisian segera menangkap bandar narkoba di desanya, agar desa tempat tinggalnya aman seperti dulu lagi.
Kades yang didampingi Wakapolsek Padang Tualang, Iptu Suras Dianto dan Babinsa Serda Adi Purwanto mengatakan, bahwa aspirasi dan niat baik masyarakat nanti akan disampaikan kepada pihak terkait.
“Saya selaku kepala desa menerima aspirasi warga, karena hal ini sangat positif untuk kita semua dan masa depan anak-anak kita. Tidak ada masalah warga menyampaikan aspirasi itu tidak ada masalah, cuma jangan sampai dibumbui oleh pihak tidak bertanggung jawab dan saya berharap agar warga jangan melakukan hal yang melanggar hukum. Mudah-mudahan aksi dan permintaan ini dikabulkan Allah,” cetusnya.(an)
Editor. Zamri.