
Buser24com. Meranti – Kondisi jalan poros Desa Tenan di Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, sangat memprihatinkan karena rusak parah. Jalan ini sangat penting bagi masyarakat setempat sebagai akses penunjang ekonomi menuju ibukota Kecamatan maupun Kabupaten.
Sesuai hasil pantauan awak media dilapangan 30 Juli 2025, terlihat sepanjang kurang lebih 4 Km rusakparah yang dilewati warga Masyarakat selama ini.
Masyarakat setempat berharap pemerintah daerah segera memperbaiki kondisi jalan tersebut karena sudah lama tidak ada perkembangan pembangunan sarana jalan. Jalan tersebut merupakan jalan Kabupaten, bukan jalan Desa, sehingga tanggung jawab perbaikannya ada di pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti.
Harapan Masyarakat,
Pemerintah Daerah segera memperhatikan kondisi jalan Desa Tenan rusak parah Lebihkurang 4 Km ,
Perbaikan jalan secepat mungkin dilakukan untuk mendukung perekonomian masyarakat setempat.
Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti diharapkan dapat menindaklanjuti harapan masyarakat tersebut dengan melakukan perbaikan jalan yang rusak parah. Dengan demikian, aksesibilitas dan perekonomian masyarakat Desa Tenan dapat meningkat .
Sewaktu awak media melakukan konfirmasi dengan Kepala Desa Tenan Samsi belum lama ini, mengatakan , pihaknya telah beberapa kali mengusulkan perbaikan jalan poros di desanya melalui pertemuan musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) di kecamatan maupun jumpa langsung dengan Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kepulauan Meranti. Namun, hingga saat ini belum ada realisasi dari pemerintah daerah.
Upaya yang Telah Dilakukan,
Kepala Desa Tenan telah mengusulkan perbaikan jalan poros dalam pertemuan musrenbang di kecamatan
Kepala Desa Tenan juga telah jumpa langsung dengan Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kepulauan Meranti untuk membahas perbaikan jalan tersebut, ungkapnya.
Harapan Kepala Desa,
Pemerintah Daerah segera merealisasikan perbaikan jalan poros di Desa Tenan
Perbaikan jalan tersebut diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas dan perekonomian masyarakat setempat.
Dengan demikian, Kepala Desa Tenan telah melakukan upaya yang cukup untuk memperjuangkan perbaikan jalan di desanya. Namun, pemerintah daerah masih perlu menindaklanjuti usulan tersebut dengan melakukan perbaikan jalan yang rusak parah,paparnya.***(Zamri)