
Buser 24 com. MERANTI (KP),- Keluarga Besar Sekolah Dasar Negeri 14 Banglas ikut merayakan Idul Adha 1443 Hijriyah dengan melaksanakan penyembelihan 1 hewan kurban, di halaman sekolah, Selasa pagi, 12 Juli 2022.
1 hewan kurban tersebut yang merupakan kurban dari sejumlah guru-guru SD Negeri 14, guru yang dulu mengajar di SD Negeri 14 Sekarang sudah pindah kesekolah lain dan Guru yang sudah pensiun.
Adapun nama-nama peserta kurban yaitu , Rumaisha Azzahra Binti Risdianto, Suci Fatma Wati Binti Maja Suni, Rindawani Binti Abdul Kadir, Pauziah Binti Zaid, Abrar Nurrasyid Bin Anasruddin, Muttaqi Zehan Maulana Bin Rian Januarianto dan Duwi Sri Rahayu Binti Dibyo Sukarno.
Tampak hadir pada Pelaksanaan Penyembelihan Hewan kurban Sekolah Dasar Negeri 14 Banglas, Kepala Dinas Pendikan Kab.Kepulauan Meranti , Suardi, M.Pd, Pengawas SD H. Maryono, S.Pd, Syafrial, S.Pd, Kasi Dinas Pendidikan Kabupaten Kepulauan Meranti Suandi, S.Pd, Arifin Ahmad, S.Pd, Korwil Tebing Tinggi Syafrizal, S.Pd, Kepala Sekolah SDN 14 Banglas Risdianto, S.Pd, Ketua Komite SDN 14 Anwar, guru-guru SDN 14, Pensiunan Guru, dan Para Peserta kurban.
Daging hewan kurban dibagikan kepada Siswa siswi SD Negeri 14 yaitu terdiri Anak Yatim dan Siswa Yang Kurang mampu dan sejumlah masyarakat yang berada di lingkungan sekolah.
Kepala Sekolah SD Negeri 14 Banglas, Risdianto, S.Pd mengungkapkan, penyembelihan hewan kurban di SDN 14 Banglas merupakan Program Sekolah.
Menurutnya, kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya menanamkan pesan moral dan kemuliaan akhlak yang ditauladankan Nabi Ibrahim dan Ismail kepada pelajar di SD Negeri 14 Banglas.
Risdianto berharap nilai-nilai luhur seperti kesabaran dan keikhlasan dapat dipetik dan diterapkan oleh para pelajar di sekolah yang ia pimpin.
“Dengan pelaksanaan kurban ini kami ingin menanamkan kepada anak-anak sifat sabar dan membersihkan hati, termasuk juga menjaga silaturrahmi. Siapa pun orangnya apapun sukunya, agamanya silaturrahmi yang paling penting agar terpeliharanya persatuan dan kesatuan,”
Risdianto juga mengucapkan terimakasih kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pak Suardi, M.Pd, Pengawas, Korwil, guru-guru, panitia dan masyarakat yang telah hadir untuk mengsukseskan kegiatan kurban yang di selenggarakan Sekolah Dasar Negeri 14 Banglas. tutupnya.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kepulauan Meranti Suardi, M.Pd dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah yang telah mengundangnya dalam kegiatan kurban yang di selengarakan SD Negeri 14 Banglas pada hari ini.
Saya sangat mengapresiasi pihak sekolah yang mampu melaksanakan kurban tahun ini, karena ditengah keterbatasan masih menyempatkan diri melakukan ibadah kurban.
“Saya sangat salut dengan para guru-guru dan pensiunan masih dapat meluangkan rezeki untuk berkurban, serta berbagi kepada anak-anak dan saudara kita yang membutuhkan,” kata Kadisdik.
Dan saya berharap dibawah kepemimpinan Bapak Risdianto selaku Kepala Sekolah mampu membawa perubahan disekolah ini, bisa merangkul guru-guru, dan menciptakan siswa-siswi yang cerdas dan bermartabat sesuai dengan visi dan misi Bapak Bupati Kepulauan Meranti.
Di masa keterbatasan seperti ini kata Kadis, pihak sekolah tetap mampu melaksanakan qurban, itu menunjukan Implementasi Pendidikan karakter yang dicontohkan oleh warga sekolah dan patut dijadikan motivasi.
“Kita tahu bersama, kita semua sedang dalam masa kesulitan, tetapi dengan jiwa sosial mereka ikhlas, dan semangat untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan sehingga mereka dapat menyediakan hewan kurban dan berbagi kepada yang berhak menerima,” katanya.
Kepada guru-guru yang belum bisa melaksanakan kurban pada tahun ini mudah-mudahan bisa melaksanakan pada tahun depan, mari kita mulai menabung dari sekarang sehingga bisa terkumpul dan mampu melaksanakan kurban ditahun depan. tutup suardi.
Editor. Zamri.