
SERGAI | Buser24.com – Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan, Polsek Teluk Mengkudu, Polres Serdang Bedagai dipimpin oleh Kapolsek AKP Sugiono SH.MH dan Ps.Kanit Intelkam Aiptu Simanjuntak, Pemerintah Desa Pekan Sialang Buah melakukan kegiatan monitoring harga dan ketersediaan bahan pokok di Pasar Rakyat Teluk Mengkudu, Desa Pekan Sialang Buah, Rabu, (6/3) pukul 10.30 Wib.
“Kapolsek AKP Sugiono menyebutkan, kegiatan ini bertujuan untuk memastikan harga kebutuhan pokok dan ketersediaan sembako tetap terjaga menjelang bulan puasa.
”Dari sidak pengecekan harga kebutuhan pokok di Pasar Rakyat Teluk Mengkudu Harga beras mencapai Rp. 14.000 / kg, minyak makan curah Rp. 15.500/kg, dan gula pasir Rp. 17.500 / kg, Meskipun demikian, ketersediaan bahan pokok masih mencukupi,” ujarnya.
Kapolsek AKP Sugiono menjelaskan, selain memantau harga, petugas juga melakukan kordinasi dengan para pedagang untuk memastikan informasi harga dapat disampaikan secara berkala kepada masyarakat.
“Diharapkan dengan adanya kerjasama ini, perubahan harga dapat diinformasikan dengan transparan kepada masyarakat, sehingga kebutuhan pokok tetap terpenuhi dengan baik di tengah tantangan ekonomi saat ini,” Tegasnya.
(HL24 || Editor L Bagus).