 
                 
Batu Bara,Buser24.com — Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) tetap aman dan kondusif, Kapolsek Labuhan Ruku AKP Cecep Suhendra melaksanakan kegiatan Sambang dan Cooling System di wilayah hukum Polsek Labuhan Ruku, Jumat (31/10/2025) sekira pukul 11.30 WIB.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh IPDA B.Z. Damanik, S.H., IPDA Alfian M.S., dan IPDA Z.F. Purba, serta melibatkan perangkat desa dan masyarakat di Kecamatan Nibung Hangus, Kabupaten Batu Bara.
Dalam kegiatan sambang tersebut, Kapolsek Labuhan Ruku menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para kepala desa dan tokoh masyarakat. Ia mengimbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh isu atau berita yang belum tentu kebenarannya, terutama yang beredar di media sosial.
“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk lebih bijak dalam menanggapi informasi di media sosial, tidak mudah percaya dengan berita yang tidak jelas sumbernya, serta tidak ikut menyebarkan berita hoaks yang dapat menimbulkan keresahan,” ujar AKP Cecep Suhendra.
Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana sosialisasi terkait antisipasi kejahatan jalanan dan pemberantasan geng motor, yang belakangan menjadi perhatian bersama. Kapolsek menegaskan pentingnya peran masyarakat dalam mendukung kepolisian menjaga keamanan lingkungan dengan cara melaporkan setiap aktivitas mencurigakan di sekitar tempat tinggal.
Kegiatan berlangsung dengan suasana akrab dan penuh kehangatan. Masyarakat serta perangkat desa menyambut positif upaya Polsek Labuhan Ruku tersebut sebagai bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.
Dengan kegiatan Sambang dan Cooling System ini, Polsek Labuhan Ruku berharap tercipta sinergitas yang kuat antara aparat kepolisian dan masyarakat guna menjaga stabilitas keamanan serta mewujudkan situasi kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif di wilayah Kabupaten Batu Bara.
(Nando Sagala)

 
         
        