
SERGAI | Buser24.com –
Polres Serdang Bedagai (Sergai) gelar apel konsolidasi personel pengamanan (Pam) dan pleton (Ton) pengendalian massa (Ton Dalmas) dilaksanakan di Lapangan Hitam. Polres Sergai Seirampah, pada hari Jumat (16/2/2024).
Apel tersebut dipimpin oleh Kapolres Sergai, AKBP Oxy Yudha Pratesta, beserta Waka Polres para Kabag, Kasat, Kasi, serta para Kapolsek se-jajaran Polres Sergai.
AKBP Oxy Yudha Pratesta menyampaikan terima kasih kepada seluruh personel yang sudah melaksanakan tugas pengamanan Pemilu 2024 konfusif aman sampai selesai,
“Kamtibmas di wilayah Polres Serdang Bedagai aman dan kondusif, tidak ada pelanggaran yang dilakukan anggota Polri maupun dari pihak panitia dan masyarakat,” ujarnya.
Selama melakukan kegiatan di luar komando, lanjut Kapolres Sergai, memberikan pengaruh positif di tengah masyarakat dan Masyarakat pun merasa senang dan nyaman akan kehadiran Polri ditengah Masyarakat.
“Kita juga harus tahu, tahapan yang akan kita hadapi selanjutnya yaitu tahapan pleno, harus tetap kawal jalannya pleno, jangan ada celah untuk pelanggaran dan lainnya,” jelas Oxy.
Kapolres berpesan agar masing-masing personel saling bekerjasama dalam hal membuat laporan kegiatan, selain itu personel Pam harus tanggap Apabila ada pelapor mengirimkan surat curang, agar langsung ditindak lanjuti.
Alhamdulillah, sebut Oxy, pelaksanaan kegiatan ini mendapat apresiasi dari masyarakat, dalam paparanya menyampaikan Pemilu ini seperti Lebaran, masyarakat berbondong-bondong, dan kita mengawal sampai dengan selesai,” Tegasnya.
( HL24 || Editor L Bagus)