
SERGAI | Buser24.com — Berkah Ramadhan, Kapolres Serdang Bedagai Berikan Tali Asih dan Sembako ke Warga UPTD Pelayanan Sosial Tuna Netral dan Tuna Daksa.
Tepatnya di UPTD Pelayanan Sosial Tuna Netra dan Tuna Daksa Sumatera Utara, di Desa Sei Buluh, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai. Pada hari Senin, 10 Maret 2025, sekitar pukul 15.25 WIB.
Kuat person Kapolres Serdang Bedagai, AKBP Jhon Sitepu, S.I.K., M.H. Waka Polres Serdang Bedagai, Kompol Mukmin Rambe, S.H. Kabag Ops Polres Serdang Bedagai, Kompol Hendro Sutarno, S.H.
Kasat Lantas Polres Serdang Bedagai, AKP Fauzul Arasy. Kasat Binmas Polres Serdang Bedagai, IPTU Inja V. Kaban, S.H. Waka Polsek Perbaungan, IPTU C. Saragih. Personel Sat Binmas Polres Serdang Bedagai. Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Perbaungan.
Turut dihadiri oleh Kepala UPTD, Nelli Panjaitan, S.E., M.Si. Kepala Seksi Tuna Netra, Novita, Dalimunthe. Kepala Seksi Tuna Daksa, Jafar. Staf Dinas Sosial: Lisdawty, Aminah, dan Kurnia.
Dalam kegiatan yakni sambutan dari Kepala UPTD, Nelli Panjaitan, S.E., M.Si., kepada Kapolres dan rombongan. Penampilan lagu dari penyandang tuna netra dan tuna daksa. arahan dan bimbingan dari Kapolres Serdang Bedagai,
Penyerahan tali kasih secara simbolis kepada perwakilan tuna netra dan tuna daksa oleh Kapolres, Waka Polres, Kabag Ops, dan Kasat Binmas.
Peninjauan area UPTD oleh Kapolres dan rombongan, didampingi Kepala UPTD.
Dalam bimbingan Kapolres Sergai, Dalam arahannya, Kapolres Serdang Bedagai, AKBP Jhon Sitepu, S.I.K., M.H., menyampaikan beberapa hal, di antaranya,
Ucapan terima kasih kepada Kepala UPTD dan jajaran yang telah menerima kunjungan Polres Serdang Bedagai dalam rangka silaturahmi, terutama di bulan suci Ramadan.
Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Polres Serdang Bedagai dan UPTD serta sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dalam berbagi di bulan suci Ramadhan, momentum Ramadhan menjadi pengingat bagi semua untuk meningkatkan rasa kepedulian sosial dan membantu sesama yang membutuhkan.
Polres Serdang Bedagai memberikan bingkisan sembako berupa beras, telur, dan mi instan sebagai wujud kepedulian. Meskipun jumlahnya tidak besar, namun diharapkan dapat meringankan beban dan menjadi bentuk perhatian kepada mereka yang membutuhkan.
Kapolres juga meminta doa agar seluruh personel Polres Serdang Bedagai dapat menjalankan tugas dengan baik dan senantiasa diberikan kesehatan dalam mengabdi kepada masyarakat.
Kapolres berharap kegiatan ini semakin mempererat sinergi antara Polri, UPTD Dinas Sosial, dan masyarakat, dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial.
Terjalinnya hubungan yang lebih baik antara Polres Serdang Bedagai dan UPTD pelayanan sosial di Sei Buluh, Bantuan sembako dari Polres Serdang Bedagai diharapkan dapat meringankan beban UPTD dalam merawat penyandang tuna netra dan tuna daksa.
Kegiatan ini menjadi bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, terutama dalam menyambut bulan suci Ramadhan
dalam Kesempatan ini Kapolres Serdang Bedagai Memberikan Bantuan Sembako Berupa Beras 25 karung, telur 10 papan dan mie instan 25 kotak Kepada UPTD Pelayanan Sosial Tuna Netra dan Tuna Daksa, Desa Sei Buluh, kec. Perbaungan Kab. Sergai. Kunjungan ini berjalan dengan lancar dan penuh kehangatan.
Polres Serdang Bedagai berkomitmen untuk terus menjalankan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam momen-momen penting seperti Ramadhan. (HL 24)