
Buser24.com. Kab Serdang Bedagai | Kapolres segai AKBP Oxy Yudha Pratesta, didampingi Tim lakukan Kunjungan ke rumah korban tindak pidana curas/ begal sebagai bentuk kepedulian Polres Serdang Bedagai kepada warga yang menjadi korban TP Curas/ begal. Selasa 25/7/2023
Lokasi Dsn.IV Kp.Lalang Desa Mangga Dua Kec.Tanjung Beringin Kab.Serdang Bedagai. Selasa 25/7/2023
Adanya kunjungan tersebut dilaksanakan Pada hari Minggu 25 Juni 2023 pukul 18.15 wib tepatnya di Pantai Kelang Kec.Perbaungan saat terjadi tindak pidana Curas (TPC)yang dialami oleh korban bernama Fahrul Riza, dan kawan kawannya, kejadian tersebut telah dilaporkan ke Mapolres Serdang Bedagai pada hari Senin tanggal 26 Juni 2023 lalu.
Kunjungan Kapolres Serdang Bedagai AKBP. Oxy Yudha Pratesta SIK yang diwakili oleh Kasi Humas, IPTU Djunaidi Arman beserta Kadus III Desa Mangga Dua, Zahri di rumah korban, Fahrul Riza, Dsn.IV Kp.Lalang Desa Mangga Dua Kec.Tanjung Beringin Kab.Serdang Bedagai dan bertemu dengan kedua orangtua korban, korban lainnya, Abdul Hasan beserta ibunya dan korban Candra Ramadhan.
Adapun tujuan kedatangan tim yaitu sebagai wujud kepedulian Polres Serdang Bedagai kepada para warga yang menjadi korban TP Curas / begal serta memberikan penghiburan dan penguatan mental psikologis (trauma healing) kepada korban serta keluarga.
Dalam kunjungan tersebut Kanit PPA Sat Reskrim, *IPDA Brimen G. Sihotang, SH, MH* juga menyampaikan kepada para korban dan keluarga bahwa Polres Serdang Bedagai telah berhasil menangkap 1 (Satu) orang pelaku TP Curas/ begal di Pantai Kelang sementara untuk pelaku lainnya masih dalam pengejaran dan hal ini sebagai bentuk komitmen Polres Serdang Bedagai mengungkap dan membasmi TP Curas/ begal yang terjadi di wilkum Polres Serdang Bedagai serta menghimbau agar jangan merasa takut karena Polres Serdang Bedagai akan selalu hadir di tengah2 masyarakat untuk melindungi serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga Serdang Bedagai.
Mendapat kunjungan ini, Ratna (Ibu korban Fahrul Riza) mengucapkan terima kasih atas kepedulian Polres Serdang Bedagai atas musibah yang dialami anaknya dan korban lainnya serta mengapresiasi atas penangkapan salah seorang pelaku dan berharap agar pelaku lainnya dapat segera ditangkap serta diproses secara hukum sesuai dengan ketentuan yang berlaku
Dalam kunjungan tersebut dihadiri oleh Kapolres Serdang Bedagai, AKBP Oxy Yudha Pratesta, SIK diwakili oleh Kasi Humas, IPTU Djunaidi Arman. Kasi Dokkes, IPDA H. Simanjuntak. Kanit PPA Sat Reskrim, IPDA Brimen G. Sihotang, SH, MH.
Petugas kesehatan dari Poliklinik Polres Serdang Bedagai, dr. Rizki Aulia Purnama Sari, Kadus III Desa Mangga Dua, Zahri,
Para korban TP Curas/ begal, Fahrul Riza, Abdul Hasan Candra Ramadhan, dan para orangtua.
dalamkegiatan tersebut berlangsung situasi aman dan kondusif. (L B24)