
Buser24,com Lombok Timur-Dalam Rangka Optimalisasi Pelayanan Publik dan menyerap informasi di masyarakat, Polsek Sukamulia, Polres Lombok Timur, Polda NTB menggelar Jumat Curhat bersama Perangkat Desa dan Wartawan. Jumat (01/12/23).
Jumat Curhat kali ini bhabinkamtibmas Polsek sukamulia AKP PATHURRAHMAN, S.A.P, menyambangi Kantor Desa Sukamulia timur Bertatap muka bersama perangkat desa dan Wartawan.
Pertemuan singkat yang dikemas dalam program Jum’at Curhat itu, AKP Pathurrahman, S,A,P mendengar dan menyerap aspirasi warga binaan serta perangkat desa setempat.
Dengan adanya program Jum,at Curhat Sekdes Desa Sukamulia timur mengucapkan terimakasih kepada Polri khususnya Polres Lotim dan Polsek jajaran pasalnya warga bisa berinteraksi langsung dengan Polri guna menyampaikan keluh kesahnya.
Secara terpisah Kapolres Lotim AKBP Hery Indra Cahyono, SH., S.I.K., MH., melalui Kasi Humas, Iptu Nikolas Osman menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Curhat merupakan program yang sudah di laksanakan oleh pimpinan Polri sampai tingkat bawah yaitu Polsek Jajaran.
Dikatakannya, Jumat Curhat bertujuan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, mendengar secara langsung curhatan dari masyarakat mengenai saran, kritikan, masukan serta pengaduan dari masyarakat terkait Kamtibmas maupun dengan pelayanan Kepolisian khususnya Polres Lotim dan jajaran Polsek.
“Untuk itu, kami menghimbau kepada warga kiranya tidak perlu sungkan melaporkan setiap permasalahan di lingkungan tempat tinggal, apalagi terkait masalah gangguan Kamtibmas dan kami akan segera menindaklanjuti nya,”Ucapnya.
AKP Pathurrahman, S,A,P, juga dihadapan Pemerintah Desa dan warga Binaanya mengajak dan menghimbau agar ikut berperan aktif dalam menyukseskan penyelenggaraan pemilu 2024 dan pilpres mendatang demi terwujudnya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.
(Purnomo)