![]()
Batu Bara,Buser24.com – Momentum Bulan Suci Ramadhan dimanfaatkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polres Batu Bara untuk menebar kepedulian kepada masyarakat. Dipimpin langsung oleh AKP Arifin Purba, kegiatan Jumat Berkah diisi dengan pembagian sembako berupa beras kepada pekerja jalanan dan kaum duafa.
Kegiatan sosial tersebut dilaksanakan pada Jumat (20/2/2026) mulai pukul 11.30 WIB hingga selesai, berlokasi di Jalan Lintas Lima Puluh–Perdagangan, Desa Perkebunan, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara.
Dalam kegiatan tersebut, personel Satresnarkoba turun langsung ke lapangan membagikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya para pekerja harian di jalanan. Aksi ini menjadi bentuk nyata kepedulian Polri terhadap kondisi sosial masyarakat, terutama di bulan yang penuh berkah.
Selain penyaluran bantuan sembako, jajaran Satresnarkoba juga memberikan imbauan langsung kepada masyarakat terkait bahaya penyalahgunaan narkoba. Edukasi ini disampaikan sebagai langkah preventif agar masyarakat semakin sadar akan dampak buruk narkotika, baik bagi kesehatan, ekonomi, maupun masa depan keluarga.
Kasat Narkoba menegaskan bahwa pemberantasan narkoba tidak hanya dilakukan melalui penegakan hukum, tetapi juga dengan pendekatan humanis dan edukatif kepada masyarakat.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin hadir bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai sahabat masyarakat yang peduli dan mengajak bersama-sama menjauhi narkoba,” ungkapnya di sela kegiatan.
Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam situasi aman, tertib, dan mendapat sambutan positif dari masyarakat. Warga penerima bantuan mengaku bersyukur atas perhatian yang diberikan, terlebih di tengah suasana Ramadhan.
Aksi sosial ini menjadi bukti bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya dalam penindakan, tetapi juga membawa nilai kemanusiaan, kebersamaan, dan semangat berbagi di bulan suci.
(Nando Sagala)
