
Batu Bara,Buser24.com – Ditengah padatnya jadwal pelayanan SIGAP (Siap Gerak Cepat) guna pencapaian target perekaman KTP elektronik bagi pemilih pemula, Disdukcapil tetap merespons kebutuhan masyarakat yang membutuhkan pelayanan mendesak.
Kali ini, Disdukcapil menerima laporan dari aparatur Desa Perkebunan Petatal , berkaitan tentang seorang warga yang belum memiliki KTP-el dan sedang menjalani perawatan di kediaman seorang ahli pengobatan alternatif, Rabu (13/11/2024).
Warga yang dilayani adalah Eygi Chandra Winata, 18 tahun, yang beralamat di Kali Rejo, Perkebunan Petatal, Kecamatan Datuk Tanah Datar. Perekaman KTP-el dilakukan langsung oleh Kabid PIAK( Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan) Ilyas, SE , bersama tim.
Upaya ini menjadi wujud nyata komitmen Disdukcapil untuk hadir memberikan pelayanan maksimal, bahkan kepada warga yang tengah menjalani masa perawatan.
Melalui program SIGAP, Disdukcapil memastikan setiap warga memiliki dokumen kependudukan yang lengkap demi tercapainya hak administratif dan partisipasi penuh dalam berbagai aspek kehidupan.
(Nando Sagala)